大学3年女、恋愛偏差値ゼロ。内向的というかほぼひきこもりみたいな生活で友達は1人…

回答2 + お礼1 HIT数 241 あ+ あ-

2023/08/01 21:19(更新日時)

大学3年女、恋愛偏差値ゼロ。内向的というかほぼひきこもりみたいな生活で友達は1人とかしかいない。ほとんど一人で過ごしてきたからもちろん出会いとかゼロに等しくて、自分も心開くのに時間がかかるタイプだから無意識に壁つくっちゃってマジで彼氏できたことない。告られたことはあるけど、友達感が強い人しかいなくて振った。精神年齢高い人がタイプだから中々友達ぽい人好きになれない。勿論全く遊んできてない。優良物件はもう絶対彼女持ちっていう年齢になっちゃったよねって感じで焦りがある。今は彼氏居なくて平気でも、将来寂しすぎて困りそう。もう社会人だし、いつもママとしかLINEしてないから、そろそろ自立しなきゃいけないと思ってる。ママ以外に頼れる相手がいない。やばい。でもズボラだし、誰かの彼女になれる準備が完了してない。脱毛少し始めたり、美容に気を使ってはいるけど正直怖さもある。ワクチン打ってないし(これから打たなきゃ)。色々リスクを考えると怖くなってしまう。でもまず出会わなきゃ始まんないとは思う。どうしたら彼氏できると思いますか🥲

タグ

No.3844803 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お試しで恋活・婚活パーティーなど行ってみて、多数の人間の中で、もまれた方が良いかと思います。まだお若い&お試しで行くので、連絡先交換は無理にしなくて良いです。
上記でまったくうまくいかない、手応えや展望を感じられなければ、恋愛専門かコミュニケーション能力に関するカウンセリングをおすすめします。

また、もしかしたら自閉スペクトラム症傾向があるかもしれません。気が向いたらご自身にあてはまるか調べてみてください。

No.2

誰でもいいならすぐできるっしょ

No.3

>> 1 お試しで恋活・婚活パーティーなど行ってみて、多数の人間の中で、もまれた方が良いかと思います。まだお若い&お試しで行くので、連絡先交換… ありがとうございます!
確かにコミュニケーションの部分には課題があるかもしれません。
4歳の時に知能検査をしたことがあるのですが、言語理解のIQが120でした。昔から同世代がガキっぽい人ばかりに見えてしまって、告白されても恋愛対象として見れないという経験が何度もありました。
回答にあったような、色々な人がいる場に行って、沢山の人と関わってみたらいいかもしれないですね!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧