仕事から帰ってきた旦那。休みの日の旦那。 みなさんの旦那さんはどのように過ごさ…
仕事から帰ってきた旦那。休みの日の旦那。
みなさんの旦那さんはどのように過ごされていますか?
私の旦那アラフォーですが、基本的にソファーに座るか寝てテレビを見ます。気づいたらグースカ寝てます。あとはご飯を食べてから合間にむしゃむしゃとお菓子を食べてます。
家事育児はほぼ何もしません。
私は今のところ専業主婦ですが、私の独身時代の貯金を切り崩しながら生活してます。旦那は正社員です。
なんだかなぁ〜といつも思いながら無言で見てます。
23/08/01 00:22 追記
ちなみにテレビは基本的に有料チャンネルのアニメ(たまにドラマ)ばかりです。ニュースどころか地デジをあまり見ていないです。
それもなんだかなぁ〜と思って見てしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事から帰ってきたら、お風呂入ってご飯食べながら撮っていたビデオ見て晩酌かな。
休みの日は、旦那がランチを作ってくれる。
夜は外食が多いかなぁ〜
基本、平日は私が家事をして週末は旦那が色々やってくれてる。
あなたの貯金を切り崩してって、旦那の給料では無理って事?
有料チャンネル見てる場合でないよね。
旦那35歳 パン屋勤務
仕事から午後3時頃帰って来ます。
遅番だと夜9時とか。
仕事から帰るとソファでひたすらゲームしながら仕事のLINEや電話。
晩御飯が出来たら 食べて風呂入って 自室にこもり、寝るまでひたすらゲームとLINE。
家事育児しませんよ。
休みの日は ほぼ平日で、朝から家の物を食べて 洗い物は全て放置。
パートから帰った私が全て洗ってます。
家事育児 9割私。
(旦那がする家事1割は 私が家中の集めたゴミを玄関に置いたやつを、車でゴミ捨て場まで運んだりします。しかもたまに。)
家事育児しないので、せめて稼ぎはそこそこ欲しいですが、旦那の年収は300万…。
こんな男を選んでしまった私が悪いと思っています‥
テレワークの旦那は仕事が終わるとご飯作ったりお風呂を洗って私の帰りを待っていてくれます。共働きなので。
その間に英語の勉強してますね。
私が帰ってくると一緒にテレビ見て話ます。
世帯年収はかなり多いですが、私達はまだ若いし不景気なので余裕ありますが働いてます。
休日は旦那は午前ジム、午後は私とデート、もしくは家の普段出来ない家事を2人でやります。
うちも主さんとこの旦那さんとほぼ同じです
家事はしません、気づいたらソファで寝ています
休日は少し活動的になり一人ででかけて行きます
私はパートですが平日は疲れ切って体力がないので休日は家でたまった家事をしています
旦那いわく、仕事してるんだから他の時間は自分の時間、とのこと
それならその役目を果たさせてやるまでです
給料運び屋としての役目を
お礼見ました。
どのように気持ちを整えているか…全然整いませんよ(笑)
土曜日の夜中に1人でゆっくりYouTubeを見てる時が1番気持ちが整ってるかもしれません。
パートの休みが日曜日だけなので、平日は夜ふかしせず寝てます。
どのあたりに惚れて結婚したか…
旦那も私も22歳で結婚して 今35歳ですが、結婚した理由は 旦那が真面目で誠実そうな人だったからです。
今までの彼氏は それなりの彼氏でしたが、旦那は元カレらとは正反対で、タバコ酒女バイクしない真面目な人でした。
そこが良かったですが、ただデビューが遅かっただけで、結婚後 タバコ吸い出しバイクがどーとか言って職場も若い女性しかいないので仲良くしてるみたいです。
離婚はそりゃしたいっちゃしたいです。
ですが 私の父親を悲しませたくないのと子供が可哀想なのと、私が持病がありバリバリ正社員出来ないので離婚してません。
改善策…ないです。
関係ないですが、最近は旦那の口が臭すぎて本当にドン引きしてます(笑)
15年前に戻れるなら…旦那と付き合う事すらしないと思います(笑)
結婚なんてもっての他。
家事も育児もしない薄給な旦那と離婚しなかったのは 旦那のお義母さんとおばあちゃんが凄く良い人だった
というのもあります。
凄く良くしてくれました。
でも今では どちらも亡くなっております。
>> 8
お礼見ました。
どのように気持ちを整えているか…全然整いませんよ(笑)
土曜日の夜中に1人でゆっくりYouTubeを見てる時が1番気…
再レスありがとうございます!
お気持ち整いませんよね。。
一人で至福な時間を過ごせていて何よりです!
働いてらっしゃるのに偉いですほんと。
旦那さんとのわりと若い時に結婚なさったんですね。その時と人が変わってしまったみたいでなんとまぁ。。遅くにデビューするなら予め知っておきたかったですよね。
きっと、2さんは離婚はしないと思われているから旦那さん大きく出ていそうな感じもします。。
そのあたりは大丈夫ですか⁇
家事育児しない以外に大丈夫か心配になります。
持病もあるということで無理なさらないように…
お父様やお子さんを悲しませたく無いお気持ちすごくわかります。当人同士より周りを考えちゃいますよね。私もそうです。
なにが最善なのか今私は答えが出ません。。
35歳で口が臭いって(笑)
何があったんですか(笑)
臭いのは嫌ですね(笑)
旦那さんの周りの方はとても良い方だったんですね。うちの旦那の周りの方も良い方です。
そういうもんなんですかね?
私は旦那と知り合って結婚したのはわりと最近の話ではありますが、2さんの今の環境ととても近くて近くて。長い期間我慢されていて偉いなぁと思いました。私なら途中でしょげちゃいそうです。
ご丁寧で具体的に色々と教えていただきありがとうございます。
これからもほんとご無理はなさらないように…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧