仕事など自分は器用な方だと思う方に質問です。 私は基本的に不器用で秀でた能…
仕事など自分は器用な方だと思う方に質問です。
私は基本的に不器用で秀でた能力はありません。現在までいくつか仕事をしましたがいつも最初の数ヶ月から1年は少なくとも緊張感が取れず、色々恐れてしまいます。
本当はできる可能性があるものでも結構緊張します。最後までやり遂げる自信もありません。
例えば私の能力が10として、与えられた仕事が7,8だとします。しかし私はいつも5くらいの仕事を継続的にやりたい人間です。勿論与えられた場合などはいくらでもやります。
しかしこの自信の無さや緊張感が自分を後々食い潰します。努力しなきゃと思うあまり潰れた事もあります。
もし私の能力が20まで上がったとして、先程の7,8の仕事が来るのは問題ありません。
つまりこの精神的な余裕が私の場合はキャパが狭いのです。慣れるのに時間が掛かるというか、確かな実力がついてこないと落ち着きません。今まで転職も繰り返してやっと解りました。できた時とできなかった時の違い、実際は運の良し悪しもありますが普段の自分を支える自信の強さは影響が大きいなと感じます。
皆さんはどうやって仕事をこなし続けていますか?仕事以外のスポーツや趣味でも構いません。
タグ
No.3845045 2023/08/01 12:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧