習い事(バレエ)で軽く無視をされていてこれからどうしたらいいのか分からないです。…

回答2 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2023/08/07 20:32(更新日時)

習い事(バレエ)で軽く無視をされていてこれからどうしたらいいのか分からないです。

そこには小1くらいから入り始めて(多分)、今は中2です。
昔からいて話しかけてくれた子(一つ上の子たち)は中学になる前、中1くらいの時にやめていきました。
今は昔からいる同い年のいかにも陽キャって感じの子、自分がきっかけでバレエを始めた子(前の教室から一緒でした。結構うまいです)、あとから来た一つ上の元三人組(二人がうまくて一人が下手(私とどっこいどっこい)。うまい子はみんなと時々必要な事とか喋っていたけどその明るいほうの子が最近辞めた)、元三人組の下手な方の姉、一つ下の子(上手い。昔一緒に踊ったときは頑張ろうねとか言ってくれたりした。三人組と同じ学校)、昔からいる先生候補の高校生の子がいます。
その中の三人組の下手とその姉(アドバイスとかの言い方がなんか鋭い)、陽キャ、一つ下の子に無視されています。

正直私はブスだし姿勢クソ悪い陰キャなのでまぁ自分のせいな部分も多いと思いますがこれからどうするのがいいんでしょうか。話しかけてもきもいだろうし姿勢とか直したところで手遅れな気がします(やってもないのにそういうのもアレですが)。バレエ自体は好きだし先生達も怖いけどいい人です。ほかのところに行くにしてもお前誰やねん状態でもっとひどくなりそうで怖いです。親にも学校の友達にも怖くて相談できてないです。
これからどうするのがいいのでしょうか。皆さんならどうしますか。
見にくい怪文書ですが回答よろしくお願いします。

ジャンルがわからなかったので適当です。

タグ

No.3845087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の所よりは全然いいでしょ。
ほか行こ。

投稿順
新着順
共感順
付箋