ブラック企業なのか判断が出来かねるので伺いたいです。一応、大手企業です。 …
ブラック企業なのか判断が出来かねるので伺いたいです。一応、大手企業です。
私は事務職で応募を検討しています。
一応二次試験までありますが、書類選考はありませんでした。
懸念するところが
○年間の三分の一は繁忙期のため週一のみ休みのため変形労働時間制
○ハロワに、質問はなんでも受付けるから、早く人がほしいときている。かなりの大手にも関わらず、事務職で応募する人が0人
○転職サイトを見ると営業は毎日12時まで残業
○転職サイトを見ると営業は容赦なくクビになる
○月残業時間が10時間平均あるが基本土日休み
○採用担当者に連絡したらはやく面接がしたい
(そこまで人が足りなくて辞めている?)
○私が応募した事務職の仕事内容は初めてだが大丈夫かとハロワに聞いてもらったら、ぜひ!パソコンが入力できさえすれば!
営業はないのかと念押しで聞いてもらったら営業はしないとのこと。
○シングルマザーだが大丈夫かと聞いてもらったら、全然大丈夫です!ぜひ応募してください!
と。
危険な匂いがするのは私だけですか、、?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
シンママさんらしいので、面接などで希望の労働条件(残業など)はきっちり言って、それでも受かるならその条件を守らせるようにした方がいいです。
もし守らないなら証拠取って辞めましょう。
求人として惹かれてるなら一度入ってやばければすぐ逃げるくらいの気持ちでいいと思います。
聞いた事がある。
仕事中に2時間ほどスタバで休憩していただけなのに怒られるとか、面倒臭い仕事をさせられそうになったりとか、あれしろこれしろと命令されたりするのはブラック認定。
こっちほわざわざ働いてやってるんだから、それぐらい気を使えって事だよ。
仕事中、何をしていようと関係ないじゃんね。
何をするか?なんて自分で決める。
給料はこっちの希望額を受けないなら、それはブラック。
会社に行っても、最低4時間は遊ばせて欲しい。
其れができないならブラック企業だよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧