趣味でタロットしてます、霊感があるんですよ〜と言ったら引きますか?タロットは未来…

回答5 + お礼4 HIT数 273 あ+ あ-

2023/08/01 19:33(更新日時)

趣味でタロットしてます、霊感があるんですよ〜と言ったら引きますか?タロットは未来を見るのではなく今必要なメッセージを送る…と言う感じです。

ずっと周りに言えずにいることです。

普段の自分はフツーの人間で、ほがらかしてます。
職場でもそこそこの評価はいただいており、人間関係も良好です。話題のひとつとしてサラッと言ってもいいのかなぁと思うのですが。。引きますかね…。。

タグ

No.3845252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ、多分聞いた瞬間宗教とかの勧誘を警戒するかと思います。

No.2

職場や近しい人には言わない方が無難ですね。
信じる人もいれば、ヤバい人だって思う人もいると思います。

No.3

>> 1 まあ、多分聞いた瞬間宗教とかの勧誘を警戒するかと思います。 警戒されては仕事どころか人間関係に支障が出ますね…!ありがとうございます🙇‍♀️

No.4

>> 2 職場や近しい人には言わない方が無難ですね。 信じる人もいれば、ヤバい人だって思う人もいると思います。 ヤバい人とは思われたくないですね💦あまりいいイメージでもないんだなと…気を付けます!ありがとうございます🙇‍♀️

No.5

別に引く事はないです。

ただ、占いが真実で有効なら、政治とかに取り込んで欲しいですね。

No.6

>> 5 目に見えないものはなかなか取り扱いが難しいですね😓ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

No.7

「タロットやってる」は特に何とも思わず「へ〜そうなんだ?」と若干興味を持たれ、「霊感ある」で「あ…そう…」と微妙な空気になるかと。

No.8

>> 7 霊感は余計ですか💦ありがとうございます!タロットだけならどうにかいけますかね…?別に未来はを見たりはないのです。。

No.9

タロットはイケると思いますよ。むしろ占ってもらいたい人もいるでしょうし。

信じる信じないは別として、興味ある人は案外多いかと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧