福原愛ちゃんについてです。 最近ニュースになっていますが、コメント欄等見ると、…
福原愛ちゃんについてです。
最近ニュースになっていますが、コメント欄等見ると、日本では愛ちゃんへの批判風潮が多いように感じますが、何故ですか?
※江氏派か愛ちゃん派かどちらですかという議論をしたいわけではありません。ただ世間が江氏寄りなのが、不思議に思っただけです。
私自身は、そもそも愛ちゃんが長い間息子さんを返さなかったのは、初めの引き渡しの際に一悶着あったからだと認識しています。つまり、江氏が初めから夏休みの間娘の方も快くどうぞとしていれば、愛ちゃんの方も夏休み終了時に快く江氏に引き渡していたと思います。だから、確かに返さない点のみを見れば愛ちゃんが悪いですが、そもそものことも考えればは江氏も悪いのではと考えます。すなわち、両者が五分五分で悪いと思います。
また、離婚理由に関しても、愛ちゃん側の不倫が大きく取り上げられていますが、そもそもは江氏のモラハラや義実家のいじめがあり、その時点で何らかの罪が成立しそうに思います。(そして愛想を尽くして不倫に至ったと考えることができます。)つまり、離婚理由に関しても、両者が五分五分で悪いと思います。
このように、私はどちらも悪い!と思うのですが、世間がどうも江氏寄りなのが気になります。どちらも悪いのだから、もう少し愛ちゃん側の人もいていいのではないかと。
(何度も申し上げますが、愛ちゃん派、江氏派の議論がしたい訳ではなく(私はどちらも悪い派です)、なぜこのように偏りがあるのか知りたいです)
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ヒーモー夫がわざとらしくイクメンアピールを投稿していた。
そのタイミングで日本でのデート?を週刊誌に撮られたから。
ヒーモーは卓球の練習も全くせずに不倫していたとかそういう話はなぜかもみ消されたし、向こうの家族には金銭面であてにされていたようでしたし。
ヒモ夫は、わざとらしく外国人記者倶楽部に出て陰湿で卑怯なのかと思いました。ヒーモーは300位~400位程度のランキングなのに練習しないのは?世界ランキング1桁の福原さんを見習えと思います。
現役時代すごく頑張っていたのだから、日本で後輩育成とかで活躍したらいいと思いますよ。ヒモは子育てせずに遊び歩いていた噂もあったので子供にとって幸せは日本で福原さんと生活する方がもしかしたら子供さんにとっていいのかも知れないと思いました。
決められたことをきちんと守らないからです。
保全命令が出てるのはそれなりのことです。
詳しい詳細は裁判所などが判断してるのでしょう。
共同親権となっていても保全命令が出るのはよほどのことだと思います。
他人には実情が分からないわけじゃん?他人からはネットやテレビで見る情報からどちらに同情できるのかって事になるよね。
現実問題として日本の裁判所から子供を引き渡すよう命令が出てしまっているので愛ちゃんの方が悪いように見えてしまうのはあるかもしれないよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧