38歳男地元の工場で働いてます 最近転職をしようかどうか悩んでいます 理由は…

回答3 + お礼0 HIT数 253 あ+ あ-

2023/08/01 21:26(更新日時)

38歳男地元の工場で働いてます
最近転職をしようかどうか悩んでいます
理由はいくつかあります、まず給与が低い
先月の手取りは17万でした、数年給料はあがっていません。あと人間関係も決して良いとは言えませんし、そのせいで仕事も楽しさややりがいを感じません、最後に仕事環境がキツイです
エアコン設備などは無く室内の温度は38度位になりとても暑いです
高卒で今まで働いて来たけど昇格昇給もなく
仕事のモチベーションがあがりません
転職できるならしたいけどはっきりやりたい事もなく年齢もあるし失敗はしたくありません
資格も多少は持っていますフォークリフト
危険物乙4等、転職したいとはまだ誰にも言ってません、我慢して続けるべきでしょうか?

タグ

No.3845341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

20年働いても新卒並みの17万じゃ今後も期待できないから早めに転職を!

独身の内に転職しておかないと今後結婚が見えないし、仮に結婚出来ても家庭持ってから転職は更に厳しくなりますよ。

今のままじゃ同じ様な会社にしか就職出来ないから仕事しながら資格を取ったほうがいいんじゃないですかね。
無理なら会社辞めて職業訓練校に通ってでもスキルアップするとか。
行きたい会社に必要な資格をチェックして即行動ですよ!

もし最悪、転職失敗しても今の環境よりマシな会社いくらでもありますよ。

No.2

やってみたいお仕事はあるの?

No.1

文章を拝見するに私は続けたほうが良いとは思いますが、

求人を探してみて面接に行かれてみてはどうでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧