彼氏の兄のお嫁さんについてです。 家族なので仲良しなのはいいことなのですが…
彼氏の兄のお嫁さんについてです。
家族なので仲良しなのはいいことなのですが、
私の彼氏に頻繁に電話やSNSでのやりとり、LINEなどをしてきています。
どういった内容なのかはわざわざ私も彼に聞かないようにしているので分からないですが、必要以上に連絡を取り合っています。
彼氏は男家系の為、義姉の存在が嬉しいのだとは思います。
お兄さんが不在の時でも、彼氏とお嫁さんとお母さん達で出かけたりしています。
私の方が仲良しなんだよアピールをしているのか、ただ単に私の気持ちを考えれないだけなのか、私の心が狭いだけなのかわかりません。
どこの家庭も兄弟のお嫁さんとそんな密に連絡をとったり出かけたりするものなのでしょうか?
家族だからと言われればそれまでなのですが、
彼氏の会話にもそのお兄さんのお嫁さんの名前がよく出てくるのであまりいい気がしません。
気持ち悪いとも思ってしまいます。
やっぱり私の心が狭いだけなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕は男なので、彼女の姉の旦那が彼女にっていう形で想像してみましたが、まあ流石に何かあるなんて事はないんじゃないかな?って感想でした。
ただ彼女からその話を何度も聞かされた時には、別に興味ないから話さなくていいよって言っちゃうと思います。
仲良くする事自体はセーフだけど、それを話として過剰に聞かされるのはアウトって感じですね。
逆に僕には実際に弟がいるので、弟の嫁(義妹)が仲良くしたがってきたらって考えると、自分も嬉しくてある程度は相手しちゃうと思います。
別に他人とかではないですしね。
ただ彼女はそんな話興味ないと思うのでわざわざ話したりはしないと思います。
聞かれたら答える程度だし、親と義妹と3人でなんて出かけるのも頻繁にはしないと思います。
どっちの視点で考えても大体一緒ぐらいの感覚でした。
ただ、あくまで僕の場合はって話なので、そういう家族ぐるみでの付き合いが好きな人もいるんじゃないのって思います。
じゃあ心が狭いのかって思ったら僕は別に自分で狭いとは思いません。
いやだって興味ないし、家族ぐるみって言ってもそこそこでいいじゃんって思います。
文章下手で読みづらかったらすみません。
うちの旦那は実兄の奥さんの連絡先も知らないようです
私は義姉の連絡先を知ってはいますが、旦那達兄弟でやり取りして話が終わるので連絡しません
私の妹の連絡先も旦那は知りませんよ
普通ではないと思いますけどね、、
>>8
例えが変かもしれませんが、彼氏(彼女)がアイドルの熱狂的なファンだったり、変な性癖持ってたり、職場の人と過剰に仲良くしてるってなると、やっぱ引く人もいるじゃないですか。
そういう感覚に近いかもしれないですね。
別に人としておかしい事をしてるわけじゃないけどさ~みたいな。
僕はその辺寛容なので、仲良くするのは全然OKって考えなのかもしれません。
主さん的には「いやそれはアイドルだけど、これは家族だし」ってなるかもしれないですけど、自分にはちょっと受け入れがたい感覚だっていう点は一緒だと思います。
いくら家族だろうと気持ち悪いのは気持ち悪いです。
主さん自身の感覚を大事にしていいと思います。
嫉妬してるだけならまた話は違うんですけど、これは嫉妬とかって話じゃないですもんね。
またちょっとこれは話が違うのかもしれないですけど、主さんが成長すれば自然と受け入れられるようになっていく事かもしれません。
どこまでいってもどうしても受け入れらないものもありますが、その時はそれが主さんの性分だったっていう事ですね。
主さんのおっしゃる通り、親しき中にも…
です。義姉と気が合うことは確かでしょう。連絡を頻繁に取るくらいですから。さすがに二人だけで出かけることは無いわよね?お兄さんは嫌じゃないのかしら?
失礼ですが、お父さんはいなくて、義兄夫婦とお母さんは同居されてるってことですか?義姉さんに気を遣ってるのかな。
主さんはご家族に会ったことはあるの?
主さんが不快なら彼にイヤだと伝え、改善してもらった方が良いのかも知れません。結婚する予定とかあるなら特にね。
私の知る限りは、普通じゃない。
そもそも義姉は主さんと年齢が
近いのでしょ?そんな事したら
女性はどう思うかは分かってるはず。
私も同じ事されたら主さんと
同じ様に思いますよ!
彼氏さんには義姉の行動が
けっこうキツイ!って言って
少し距離を置いて欲しいと言った
方がいいと思います。
>> 12
主さんのおっしゃる通り、親しき中にも…
です。義姉と気が合うことは確かでしょう。連絡を頻繁に取るくらいですから。さすがに二人だけで出かける…
私と付き合う前は2人で出かけたりはしていました。
今はさすがにないとは思うのですが、、
先日は義姉に迎えにきてもらって2人でご両親の家に迎えに行ったと言っていました。
彼氏・ご両親・お兄さん夫婦はそれぞれ別の家に住んでます。
彼のご両親にはお会いしたことがあります。
かなりフレンドリーな家族なのでそれを思うと仕方がないことなのかなと思ったりはするのですが、にしてもこの2人は連絡をとりすぎているのではないのかと、、
結婚した時の事も考え、がつんと言わずにまずはやんわり伝えてみます。
正直な感想としてはその家族によるからねぇ。色々な家族があってオープンな家族もいれば一般的に普通な家族、仲の悪い家族もいるってだけでさ。
義姉さんからすれば義弟とのやり取りなどを彼が主さんに話しているとも思わないだろうし、彼が主さんに話さなければ、なんてことない問題だと思ってしまうけどね。
実際に主さんが彼と結婚したら主さんにも写真送ったりなどくったくのない性格かもしれないし義姉さんが全く主さんに気を遣わないのならそういう配慮のない性格かもしれないし。
結婚していない状況で彼に言ったところで、主さんに義姉さんの話をしなくなるだけだと思うよ。それで気が済むのなら彼に話してみれば良いと思うけど不快だとハッキリ言わないと彼も何で?って思うかもしれないよね。
うちも旦那は、お義姉さんの連絡先なんで知らないし、ましてや二人きりになる事もないし、挨拶程度しか、会話ないレベルです。
ちょっと、私の中だと気持ち悪いですね。
結婚前にらそれでは、気持ち悪くて仕方ないから、同じ立場なら、私なら、別れます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧