同じ境遇の方ぃますか?

回答5 + お礼2 HIT数 1034 あ+ あ-

2005/12/18 11:46(更新日時)

実は,彼氏の事なンですが…。彼氏は最近死にたい…と言ぅのです↓↓何かぁったの?と聞いても《何にもない》とか《平気》とか,私には何も話してくれません…。
死にたいって言われて,私は《あなたが死んだら悲しむ人ぃっぱぃぃるょ?私は悲しいもん↓》って言ってるんですが,ぁまり受け入れてなぃみたぃで…。。
どうか彼氏の支えになりたぃのです…。どぉしたらぃぃでしょうか?

タグ

No.3846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫だょ(uωu*)そぉやって死にたい②言ってる人ほど死ねないものだし…
あたしの元彼も死にたい②ゆってたけど今も普通に生きてるよ~

No.2

状況によるけど食欲が落ちてたり、不眠だったり、精神的に落ち着かなくなったりしてるなら病院に行ってみた方が無難だと私は思うけど…

No.3

すごい 心配だよね あなたの気持ちが彼に伝えても 今の彼には あなたの気持ちが 受け入れないかも 原因が わからないし あまり 色々と言えば言うほど 彼に負担になるよ 彼の親に相談できれば 相談し 病院に通院すべきだよ 彼 一人の時間に悩んで 落ち込んで精神不安定に なるんだよ 内服薬で 落ち着く人 沢山 居るよ

No.4

色々ご意見ありがとうございます♪
やっぱり彼の気持ちがわからないから,ァタシもどぅ動ぃたらょぃのか分かりません↓↓
本当は死ぬ気なンかなぃのかもだし…本当に辛ぃのかも知れない↓↓
私としては,きちんと本心を述べてもらぃたぃけど…無理ですかね??

No.5

今は何も言わずに優しく抱きしめてあげるといいんじゃないかな。私もあなたの彼氏みたいになった時『どうしたの?』って聞かれても何も答えたくなかったけどその後、私の彼氏が抱きしめてくれてずっと頭撫でてくれてたらすごく気持ちが和らいでいったょ。あなたの彼氏の感情が高ぶってたらまずゎ安心させてあげるといい気がするよぉ☆それでもダメだったらお薬使ったり病院行ったりすれば良いんじゃないかな?

No.6

もしかしたらですけど、うつかもちれませんよ(>人<)
自殺願望が強いのが一つうつの原因にありますから…参考程度に

No.7

回答ありがとうございます。なンか…人生に疲れたとか言ってます↓↓そっとしてぉくのが①番デスね♪どぅもありがとうございました(*′艸`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧