コンビニ店員についてです。 家の近くに2店舗それぞれ異なるコンビニがありま…

回答5 + お礼5 HIT数 319 あ+ あ-

2023/08/03 18:25(更新日時)

コンビニ店員についてです。

家の近くに2店舗それぞれ異なるコンビニがあります。
2店舗とも利用するのですが、片方の方は子供が好きなゼリーが置いてあるのでほとんどそちらに行きます。

朝昼にいるおばあちゃん店員や、主婦さん、夕方以降にいる学生の店員や店長とかはとても良い接客だったり、まあコンビニ店員ならこれくらい無愛想なのかな、くらいであまり気にならない店員がほとんどです。

しかし1人だけ、毎回本当に態度が悪くて気分が悪いです。
若い男性(20代くらい)なのですが、いらっしゃいませもなし、袋いりますかもなし、お会計いくら~もなし、ありがとうございましたもなし。
最初から最後まで無言、はいともすんともなしです。
最初はそこまで態度が悪かったわけじゃないのですが、2週間前くらいからこんな感じですごく気分が悪いです。

こちらは特に迷惑をかけることをしているわけでもないし、普通に買い物をしているだけです。

さっき行った時は、私の前に並んでいたお客に対しては普通に袋いりますか?とか聞いていたのに、私の番になった途端に無言でした。
あまりにも腹が立ったので、態度が悪すぎますよ、とだけ伝えましたが、相手は え?
とだけ。

このままいろいろ言うのは、相手も仕事中ですし止めて帰りましたが、あまりにも腹が立ってしまいそのコンビニのお客様センターに苦情を入れました。

家が近く利用する頻度も高いため苦情を入れましたが、コンビニではこういうクレームの対応ってちゃんとしてくれるものでしょうか?

基本的にコンビニの店員は無愛想な人が多い(とくに若い方)印象だったので、今まであまり気にしていませんでしたがこの人に関しては悪意があるように思えてしまいます。

タグ

No.3846598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私がよく行くコンビニのクソ〇ブ店員♀もそうですよ
私がお店に行くとあからさまに停止板たてますから笑
別に買いたい物買えればいいから気にしません
高級店でもないし高度な接客も求めてない

No.2

店員も嫌いな客くらいはいるでしょうからね。

それでイチイチ店員に突っかかる客も、無愛想な店員と目くそ鼻くそだと思います。

クレームがあれば店は対応はするでしょうけど、あくまでも店員自身が態度を改めるかどうかですからね。

そのまま変えないのか、改めるのか、それとも辞めて逆恨みするのか。おかしなのもいるこのご時世、直接注意して更にクレームとかよくできますね。

No.3

>> 1 私がよく行くコンビニのクソ〇ブ店員♀もそうですよ 私がお店に行くとあからさまに停止板たてますから笑 別に買いたい物買えればいいから気にし… どこのコンビニにもそういうクソみたいな店員がいるんですね。
私も高度な接客を求めているわけではないですが、当たり前の普通の接客すらできないのに何故こいつはわざわざ接客業でバイトをしているのか?と思ってしまいました。

No.4

>> 2 店員も嫌いな客くらいはいるでしょうからね。 それでイチイチ店員に突っかかる客も、無愛想な店員と目くそ鼻くそだと思います。 クレー… 普通に買い物をしているだけで態度悪い接客をされるのは利用する側としては不快でしかないです。
理不尽なクレーマーだったわけでも、店に迷惑をかけることもしていないからこそそのようなクソみたいな態度に初めて腹が立ちました。

利便性を考えると態度を改めてほしいと思いますが、今回クレームを入れても変わらなければ利用するのはやめようと思います。

No.5

コンビニあるあるですね
外人の方がましな接客します
クレーム入れてもあまり変わらない気がしますが、注意されるとそういう店員は辞めていきますよ

No.6

コンビニってフランチャイズだからブランド大事だろうし、クレーム対応はすると思いますよ。

それより、その店員の対応でよく買い物出来ましたね。

>いらっしゃいませもなし、

言われなくても店には入れる

>袋いりますかもなし、

聞かれなくても欲しければ言うし、いらないのに渡されそうならいらないって言う。

>お会計いくら~もなし、

これ言われるまで1円も金出さない。
だから、買い物がずーっと終わんない。
相手も無言だから、こちらもずーっと無言になる。

>ありがとうございましたもなし。

これまでの対応考えたら、言われたらむしろ驚く。

No.7

コンビニはコミュ力のないフリーター、働き口が他にない中年のババアかジジイの店員ばかりだからね。
まともな接客ができるコンビニ店員は一握り。
自分も学生の時にコンビニでバイトしたことがあるけど、態度が悪いっていうクレームはしょっちゅうきてたよ。
これからはもう一つの方のコンビニを利用しましょう。

No.8

>> 5 コンビニあるあるですね 外人の方がましな接客します クレーム入れてもあまり変わらない気がしますが、注意されるとそういう店員は辞めていきま… 確かに、外国人の店員はましな人が多いです。
変わらないだろうし、辞めることはなさそうな気がするので今後は利用を避けて、他の店舗に行こうと思います。

No.9

>> 6 コンビニってフランチャイズだからブランド大事だろうし、クレーム対応はすると思いますよ。 それより、その店員の対応でよく買い物出来ました… 普通に最低限の接客であれば気にしないので、何かしら改善されればいいなとは思いますが..

他の店員さんはいらっしゃいませと言っていたので普通にお店に入りましたが、その店員がレジになってそういう態度だったので..
袋も欲しかったので、自分から申し出ました。
電子マネーを出していたので無言でピッとされましたが、確かにそれで最後にありがとうございましたなんて言われてたら驚きますよね。

No.10

>> 7 コンビニはコミュ力のないフリーター、働き口が他にない中年のババアかジジイの店員ばかりだからね。 まともな接客ができるコンビニ店員は一握り。… 前々からコンビニの店員=無愛想だとは思ってましたが、初めてここまで酷い店員に会いました。
これからは別のもう1店舗のコンビニを利用しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧