祖母が障害者になって更にわがままになってます。助けて下さい。料理作っても文句しか…
祖母が障害者になって更にわがままになってます。助けて下さい。料理作っても文句しか言わないし、口うるさくてプライド高くてもう早く死んで欲しいくらいです。88歳でまだ生きてます。ホントに精神的に限界です。こっちも精神疾患抱えてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主様は男性ですか?
ちょっと男性女性でわけたくはないですが、男性でもうまいかたいますし、、
でも、仕事もあるでしょうし、頑張って作ったものを言われてやってられませんね。
他に頼る人や同居されてる方はいますか?
ホームには入れられないのでしょうか?
家出ればいいんじゃね?
孤独死しても知りませんでした。で。
作ってやったもん、食いたくなければ食わなくていいと思うけど、それならもう作らねーってだけだ。
それでも作って欲しいなら、金払えよ金を。
払えないなら価値ないから終了。
88歳なら いつ死んでもいいですね?料理は出さなければよろしい。「お願いですから 食べ物をください」と懇願するまで与えない。
わがままになるのは 体がつらいからですが、それはどうしようもないことでもありますから基本はほっておくでしょう。
ひとりで 静かにしていれば体調も回復するし、食べ物も受け入れるでしょう。
この暑さですから 77歳の私でも 食べ物は美味しくないですし、息子が動くだけでも気分が悪いです。
基本 放置する。あなたは自分の好きなことをする。水分だけは用意する。で、いかがでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…26レス 738HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 344HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 277HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 477HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧