祖母が障害者になって更にわがままになってます。助けて下さい。料理作っても文句しか…

回答5 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2023/08/04 10:08(更新日時)

祖母が障害者になって更にわがままになってます。助けて下さい。料理作っても文句しか言わないし、口うるさくてプライド高くてもう早く死んで欲しいくらいです。88歳でまだ生きてます。ホントに精神的に限界です。こっちも精神疾患抱えてます。

タグ

No.3846674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主様は男性ですか?
ちょっと男性女性でわけたくはないですが、男性でもうまいかたいますし、、
でも、仕事もあるでしょうし、頑張って作ったものを言われてやってられませんね。
他に頼る人や同居されてる方はいますか?

ホームには入れられないのでしょうか?

No.2

助けてくださいって言われても俺家族じゃねぇしな。

No.3

家出ればいいんじゃね?
孤独死しても知りませんでした。で。

作ってやったもん、食いたくなければ食わなくていいと思うけど、それならもう作らねーってだけだ。
それでも作って欲しいなら、金払えよ金を。
払えないなら価値ないから終了。

No.4

役所とかに相談は?

No.5

88歳なら いつ死んでもいいですね?料理は出さなければよろしい。「お願いですから 食べ物をください」と懇願するまで与えない。

わがままになるのは 体がつらいからですが、それはどうしようもないことでもありますから基本はほっておくでしょう。

ひとりで 静かにしていれば体調も回復するし、食べ物も受け入れるでしょう。

この暑さですから 77歳の私でも 食べ物は美味しくないですし、息子が動くだけでも気分が悪いです。

基本 放置する。あなたは自分の好きなことをする。水分だけは用意する。で、いかがでしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧