祖母が障害者になって更にわがままになってます。助けて下さい。料理作っても文句しか…
祖母が障害者になって更にわがままになってます。助けて下さい。料理作っても文句しか言わないし、口うるさくてプライド高くてもう早く死んで欲しいくらいです。88歳でまだ生きてます。ホントに精神的に限界です。こっちも精神疾患抱えてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主様は男性ですか?
ちょっと男性女性でわけたくはないですが、男性でもうまいかたいますし、、
でも、仕事もあるでしょうし、頑張って作ったものを言われてやってられませんね。
他に頼る人や同居されてる方はいますか?
ホームには入れられないのでしょうか?
家出ればいいんじゃね?
孤独死しても知りませんでした。で。
作ってやったもん、食いたくなければ食わなくていいと思うけど、それならもう作らねーってだけだ。
それでも作って欲しいなら、金払えよ金を。
払えないなら価値ないから終了。
88歳なら いつ死んでもいいですね?料理は出さなければよろしい。「お願いですから 食べ物をください」と懇願するまで与えない。
わがままになるのは 体がつらいからですが、それはどうしようもないことでもありますから基本はほっておくでしょう。
ひとりで 静かにしていれば体調も回復するし、食べ物も受け入れるでしょう。
この暑さですから 77歳の私でも 食べ物は美味しくないですし、息子が動くだけでも気分が悪いです。
基本 放置する。あなたは自分の好きなことをする。水分だけは用意する。で、いかがでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…52レス 1911HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 277HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧