今の職場を10月末で辞めることになりました。 7月の中旬頃にその旨を職場に伝え…
今の職場を10月末で辞めることになりました。
7月の中旬頃にその旨を職場に伝えたのですが…
次の転職先が決まった後、上長(男性)と直属の上司(女性)に10月末で退職させて欲しいと伝え、次の職場も決まっていることも伝えました。
上長からは「今までお前のために使ってきた時間と労力を返せ!」と…
直属上司からも「支店長の言ってることはごもっともだと思うよ、身勝手なんじゃない?」と呆れたように言われました。
その時、やっぱり辞めることにして良かったなと思いました。
でも、時間が経つにつれて腹が立ってきてモヤモヤしています…
今時そんなこと言う人ってほんとにいるんだなと。
退職も従業員の権利のはずです。
確かに私は使えるとは言えない人間だったと思うし、人手不足の会社を辞めることに対しては申し訳ない気持ちもあります。
でも、3カ月以上も前から退職の旨を伝えてるわけですし、引き継ぎも責任を持って行うつもりです。
退職宣言をしてから、一部の同僚からも呆れたような冷たい目で見られるようになりました。
パワハラ気質の人が多い職場であることはわかってましたが…
私はそんなに非常識で迷惑をかける辞め方をしようとしているでしょうか?
また、辞める時にこういうことを言う上司って普通なんですか?
長々と愚痴みたいになってしまいすみません…
新しい回答の受付は終了しました
あーそれダメな会社の典型ですね。
辞めることにして正解です。
部下の退職は上司の評価に繋がるとか、裏切ったとか、自分はその会社に留まるしかない嫉妬とか、理由は色々あるのでしょう。
退職する時に文句や嫌味を言ってくる職場ってろくなもんじゃないです。
あまり気にせず、見切りをつけて次行きましょう。
3か月前に退職の意志を伝えてるなら、十分義理は果たしてると思います。何も間違ったことはしてないですよ。
ただ、これまでその2人あまり良い関係ではなかったんじゃないですか?
なので、辞めることよりもこれまでのことが積み重なっての発言なのかなって思います。
話は変わりますが、3か月後の入社でも受け入れてくれるところってあったんですか!?
私の会社も人手不足だからなのかわかりませんが、3か月前に退職の意志を伝えないといけないらしくて、それだと次決めてから辞めることってできないなって。
よほどいいタイミングで募集かけた所でない限り。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 327HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 239HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧