最近の男性ってやっぱり奥手でしょうか? 最近、年下の彼氏が出来ました 付…

回答5 + お礼4 HIT数 441 あ+ あ-

2023/08/05 15:30(更新日時)

最近の男性ってやっぱり奥手でしょうか?

最近、年下の彼氏が出来ました
付き合う前から紳士的で触れてくることは一切なかったです
今も彼からあまり手を繋いだりしてきません

私としてはもっとスキンシップ多くしたいけど
出来れば彼からしてほしいです
彼は胸板も厚くて、抱きしめられてるときが本当に幸せで…

エッチもそうですが、単純に抱き着くだけでも安心感があります
なので普通のデートのときもハグみたいなことはしてほしいのですが
どうしたらいいでしょうか?
私自身甘えたい気持ちはあるけど、苦手で・・・それも彼が年下なので
しっかりしないといけないと思い、余計に甘えたりするのが難しいです
でも、寂しいし、ハグしてもらったり彼から手を握られるだけでも嬉しいです

タグ

No.3847876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハグして欲しいと言えば良いかと。
言えば彼も嬉しくなるのでは?
好きな人とハグして嫌になる人いないですよ。

No.2

外でイチャつくことが苦手なのでは?
私も人前は苦手です
ちゃんと(?)エッチもしてるとのことですし、二人だけの時にイチャイチャすればいいと思う
多分、それが彼の価値観です

No.3

色々と昔よりは規制だったり人の目が厳しくなってるので、基本的には昔の男性よりは奥手だと思います。

彼氏からアプローチして欲しい気持ちも良くわかりますが、もやもやするよりはきちんと気持ちを伝えてもいいと思いますよ。恥ずかしながら私も初めて手をつなぐ時は彼女から手の甲をちょんちょんとされ…

私の場合ですがどうも人前でイチャイチャするのが恥ずかしく…手を繋ぐ位はいいんですが、人が居ないところでハグしたりしてます。

No.4

>> 1 ハグして欲しいと言えば良いかと。 言えば彼も嬉しくなるのでは? 好きな人とハグして嫌になる人いないですよ。 そうですよね…
分かってはいるけど、なかなか出来なくて

No.5

>> 2 外でイチャつくことが苦手なのでは? 私も人前は苦手です ちゃんと(?)エッチもしてるとのことですし、二人だけの時にイチャイチャすればいい… 私もすごくイチャイチャ外でするのが良いわけじゃないです
でも手は繋いできてほしいし、何だろう…もっと積極的に来てほしいって感じです

No.6

>> 3 色々と昔よりは規制だったり人の目が厳しくなってるので、基本的には昔の男性よりは奥手だと思います。 彼氏からアプローチして欲しい気持ちも… そうなんですね
恐らく彼と似てるのかなと思いました

私も距離を近くして手が少し触れるくらいになったり
こちらがボディタッチを何度もして、やっと手を繋いでくれたりしたので…
手を繋ぐのも恥ずかしいのでしょうか?それともあまり好きじゃないのかな

No.7

正直言います。大好きな彼女だったら手を繋ぐの大好きです(気持ち悪いこと言ってすんません笑)

エッチもしてるんですよね?だったら主さんのことを大好きだと思いますし、私と同じく奥手なだけだと思います!

あー俺もしっかり自分からアプローチしないとな…主さんのようにいつまでも不安にさせるのは良くないな…

No.8

>> 7 エッチも普通にしてますし、その時はたくさん言葉を掛けてくれるし
全然淡泊じゃないです、終わった後もすごく大切にしてくれるのが伝わるし
だからエッチの後に彼の胸に抱き着く時間が幸せすぎて…

私のフェチでもあるのですが、胸板が厚い人、彼が鍛えてるのもあってそういう人で
だからエッチしてなくてもハグしてると、すごく興奮と幸福感が凄いんです

流石に人目があるときは恥ずかしいので
そういうのがない時はデートの終わりに、ぎゅって抱き寄せてほしいんですよね…
もちろんデートしてるときも楽しいけど、なんか物足りなく感じます

No.9

めっちゃ惚気るやないですか笑 でもそういうのいいですね!

彼氏側も(人のこと言えないけど)勇気持つこと大事だなと感じますし、主さんも彼氏のこと愛してるが故の葛藤だとは思うんですけど、そのもどかしさが大事かもしれませんよ。ガツガツ行くのは恥ずかしいかもしれませんが、さり気なくアピールしてもいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧