33才女です。恋愛が成就する神社や縁結びの神社を参拝してきました。御朱印を集める…

回答7 + お礼7 HIT数 396 あ+ あ-

2023/08/08 18:47(更新日時)

33才女です。恋愛が成就する神社や縁結びの神社を参拝してきました。御朱印を集める趣味もあって、出張先でひとりぼっちのときや友達と一緒に行くときもありました。
でも、まだ独身です。彼氏もいません。
30歳でまわりの結婚式や入籍が相次いで。私も子供がほしいのに、時間だけがどんどんすぎていくことがとにかく不安です。
良縁はどんなふうにやってくるのでしょうか。教えてください。

タグ

No.3848759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

神社や縁結びに行っても気休めにしかなりません。

合コンやお見合いパーティとかに行きましょう。

出会いは行動せんとね。

No.2

諦めた途端に良縁に出会います。

欲すれば欲するほど、
欲する状況しか訪れません。

No.3

趣味を持っていて一人でも積極的に行動もできる方なら素敵な人だと思います。

新たに趣味を広げてみたらどうですか。男性もやるような趣味だと出会いもあるんじゃないでしょうか。

No.4

ぽっちゃりならダイエット、婚活パーティーに行こう。

No.5

どんな願いも自ら行動起こしていかないと叶いません。
ただボーッと待っていたなら無意味ですよ。

出会いを求めているならば、婚活等を始めないとね。

No.6

外見磨けば30ならいけそう

No.7

ゼクシィの婚活サービスとか
使ったことないけど

No.8

>> 1 神社や縁結びに行っても気休めにしかなりません。 合コンやお見合いパーティとかに行きましょう。 出会いは行動せんとね。 ありがとうございます。
おすすめの合コンやお見合いパーティーがあれば教えてください。

No.9

>> 2 諦めた途端に良縁に出会います。 欲すれば欲するほど、 欲する状況しか訪れません。 ありがとうございます。さっそく、諦めてみます。

No.10

>> 3 趣味を持っていて一人でも積極的に行動もできる方なら素敵な人だと思います。 新たに趣味を広げてみたらどうですか。男性もやるような趣味だと… ありがとうございます。
ゴルフは良縁があると聞いたことがあります。打ちっぱなしに出かけてみようかな。

No.11

>> 4 ぽっちゃりならダイエット、婚活パーティーに行こう。 ありがとうございます。
痩せ気味なので婚活パーティーに行ってみます。良縁があればいいのですが。

No.12

>> 5 どんな願いも自ら行動起こしていかないと叶いません。 ただボーッと待っていたなら無意味ですよ。 出会いを求めているならば、婚活等を始め… ありがとうございます。
さっそく、婚活等始めてみます。

No.13

>> 6 外見磨けば30ならいけそう ありがとうございます。
良縁をあきらめずに頑張ってみます。

No.14

>> 7 ゼクシィの婚活サービスとか 使ったことないけど ありがとうございます。
婚活サービス、おすすめがあれば教えてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧