彼に「顔が全く好みじゃない」と言われました。 「性格はいいけどね。タイプは〇〇…

回答20 + お礼10 HIT数 908 あ+ あ-

2023/08/10 02:46(更新日時)

彼に「顔が全く好みじゃない」と言われました。
「性格はいいけどね。タイプは〇〇さん!」と別の彼氏ありの女性の名前を出して比較してきました…

しかもその女性と定期的に会ってるし…

どう受け止めたらいいんですか。整形しかないんでしょうか?

タグ

No.3848918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは彼氏をチェンジしてから決めませんか?

No.2

あなたの顔も性格も好みじゃなかったわって言って別れよう。

No.3

悪気はないんだよねきっと
私も彼氏にマッチングアプリで初めて会ったときどこがよかった?って話をしてて、顔はタイプじゃないけど雰囲気がよかった。タイプじゃないのに今は可愛くてしかたないのフォローは入りましたが...
ブスっ言ってるわけじゃなく、タイプではないだけ!日頃から愛情感じるなら気にしないでいいと思うな!

No.4

どっちから告白したんですか?
主さんなら別れをお勧めします。

No.5

別れろ!

そんなくそ男!

しかも何で上からなん?
お前はどんだけいい男やねん?

って思います。

No.6

振ってやれば良いと思います♩

No.7

同じこと言って返したれ︎^_^

「私も貴方の顔は全然タイプじゃないよ!私のタイプは〇〇くん!(←彼氏の友達)」

No.8

酷い、、。顔に拘る人って、そのうちタイプじゃないって振る人多いですよ。
本当に好きな女性なら、そんな酷いこと言わないよ。
別れも検討してはどうてすか。

No.9

>> 1 まずは彼氏をチェンジしてから決めませんか? なんか別れられなくて…

No.10

>> 2 あなたの顔も性格も好みじゃなかったわって言って別れよう。 彼は確かにプーさんみたいな顔なのでイケメンではないです😂

No.11

>> 3 悪気はないんだよねきっと 私も彼氏にマッチングアプリで初めて会ったときどこがよかった?って話をしてて、顔はタイプじゃないけど雰囲気がよかっ… 不機嫌になったら別れ話や私を否定するオンパレードですが、どうですか、、、

No.12

>> 7 同じこと言って返したれ︎^_^ 「私も貴方の顔は全然タイプじゃないよ!私のタイプは〇〇くん!(←彼氏の友達)」 言ったら、恐らく殴られます。前にも叩かれたことあるので、、、

No.13

>> 8 酷い、、。顔に拘る人って、そのうちタイプじゃないって振る人多いですよ。 本当に好きな女性なら、そんな酷いこと言わないよ。 別れも検討して… 怖いのが、これか本音かはわからなくて、、、好きじゃなかったら一緒にいたり平日毎日のようにお泊りしないと思います😂

No.14

>> 5 別れろ! そんなくそ男! しかも何で上からなん? お前はどんだけいい男やねん? って思います。 友達にも、そこまで言われて離さないのがわからないと言われます💔

No.15

他人事何であえて簡単に言わせて
もらうけど別れて次の男見つた
方が良いよ!

主さん自身が何故かは1番
わかってるはずです。

今の彼氏と一緒に将来幸せになる
イメージ出来るんかな?

No.16

モラハラDV男ってことだよね?
お礼レス見ましたが…

彼氏はモラハラDV男だって、
認識できてますか?

No.17

別に別れなくても良いと思うよ。

要は主は好き
相談したら、性格難あり男性ってだけ

多分似た者同士でお似合いなんだよね。

No.18

>> 15 他人事何であえて簡単に言わせて もらうけど別れて次の男見つた 方が良いよ! 主さん自身が何故かは1番 わかってるはずです。 … 2年も付き合ってるし、結局別れるイメージつかないので、結婚したいです。
結婚して、生活して慣れて、精神的にも強くなれるかなと!

No.19

>> 16 モラハラDV男ってことだよね? お礼レス見ましたが… 彼氏はモラハラDV男だって、 認識できてますか? 認識はありますが、結婚したいです😭
彼が機嫌いいと、ラブラブですし甘えてきたりご飯を食べてくれるから、幸せなことも多々あるんです…

No.20

子供を作らないなら結婚したら
良いんじゃないでしょうか。主さんと彼氏さんの世界で完結なので。

ただし、子供を作り、子供を巻き込む可能性があるのなら、話は別だと思います。

自分のお母さんがお父さんから
ボロくそ言われるの聞いて育つ子供は
は精神的にキツイですよ。

お父さんが機嫌悪かったら
言葉の暴力や殴るなど手が出る。
父親に怯えて暮らす生活は、地獄だよ。

虐待児を作らない!子供は望まない!
ということのであれば、何も問題ない。
結婚したら良いと思います。
主さんは大人なので自分で責任者取るだけ。
他人は口出し無用ですね。

No.21

わかれる
んなことわざわざ言う人嫌い

No.22

そいつ、飲み会とかチャンスがあれば浮気するだろうね

整形してまで付き合うほど価値ある男か?

そんなだから足元見られんだドブス!

本気でおまえを好きになってくれる男を見つけろ!
妥協して結婚してもすぐ離婚だし、不倫されて苦しむだけだぞ
ガキが欲しいならリミットが限られてるから仕方ねぇが、幸せにはなれねぇからな

No.23

みんなに彼氏を叩かれて
火がついちゃったかな?

そもそも彼氏さんと結婚出来る?

主さんは結婚したいみたいだから
結婚出来るといいですね。

No.24

主さん…。
いい思い出も彼に情があってやっぱり好きなのもわかるけど、それで結婚したら絶対不幸になると思う。
実際叩かれたこともあるんでしょ?機嫌が悪ければ確実にDVされるでしょ。

普通の人は機嫌が悪くてもDVしないし、彼は危険人物なんだよ。いいところがある?だから何?
『メリット<デメリット』だから別れろって言われてる。

それでも付き合うならしらんけど、あなたの事を大切に思ってるお友達はあなたから離れていく確率高いし、結婚してから不幸で別れたい…とか言われても手を差し伸べる人はいないかもしれない事ちゃんと心に刻むんだよ。
あなたがそれを選び続けた結果だからね。

No.25

好きじゃなかったら毎日一緒にいないって?
好きだったら叩かない、が正しいし、ついでに言うと好き嫌い関係なく、自分より力の弱い者を叩かないのが、まともな家庭で育った男です。
DVとハネムーン期を繰り返すのは典型的なヤバい奴です。
DVのほうが本性だから。
慣れる前に大怪我負って、それでやっと別れても社会復帰なかなかできないよ。
主さんに出てるお金とかも搾取されてないかい?

No.26

なぜ結婚したいになるのかな…

そこまで傷つけられても離れられない人の気持ちが、本当に理解できない。

あなたに似た子供が産まれたら、虐待されるのでしょうか。

どうか目を覚ましてください。

No.27

>> 22 そいつ、飲み会とかチャンスがあれば浮気するだろうね 整形してまで付き合うほど価値ある男か? そんなだから足元見られんだドブス! … 彼はお世辞にもかっこいいとは言えないから浮気無理じゃないですか?笑
やっぱり別れるべきかなあ。
照れ隠しで言ったとかじゃないなら傷つく…

No.28

>> 23 みんなに彼氏を叩かれて 火がついちゃったかな? そもそも彼氏さんと結婚出来る? 主さんは結婚したいみたいだから 結婚出来ると… ここまできたら、結婚するしかないかなと💦
結局別れられないし💦

No.29

他の回答を見る限り結局別れられないようなので本題に沿って回答すると、整形したらいいと思います。
別に今の時代は整形なんて誰でもしてますし、可愛くなれると自信もつくはず。

No.30

29さんと同じ意見です。
モラハラDVのゴミ同然の男だけど、主がそんな人が好きで結婚したいなら彼好みの顔に整形するのが一番良い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧