35になったので、来月初めて、健康診断で胃の検査があります。 バリウムってチョ…
35になったので、来月初めて、健康診断で胃の検査があります。
バリウムってチョット怖かったので、胃カメラで申し込みしたのですが、予約が取れず、期限内で受けれそうになかったので、バリウムになりました。
いつもはあまり行かない方面に病院がある為、カフェでお茶して帰ったりしてたのですが、バリウムの後って下剤飲むんですよね?
病院まで1時間強かかるのですが、不安でいっぱいです。
寄り道せずにまっすぐ帰った方がいいのでしょうか?
バリウムに関係するかは分かりませんが、私はいつも便秘気味です。薬を飲むほどではないですが…
なので余計に下剤って怖いです。。。
次の日お休みの日を選んではいますが、私どうなるのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人差はあると思うけど突然抑えようのない激しい下痢になったりしたことはないです。
夜から食べないで検査するので終わったらランチ食べて帰りますがいつも普通に帰れます。
そんなに強い下剤ではないし出ないと出ないでお腹の中で固まってしまうので大変なことになってしまいます。出した方がいいんですよ。
バリウム飲むのもそんなに大変ではないと思ってます。検査の間はゲップはしないようにね。
別にどうなるというほどのことではないですよ。
私はかなりの便秘体質ですが、バリウムやってます。検査してるときは辛いけど、別にそのあとはただ、便秘が強くなるだけですよ。薬もちょっと強めの錠剤くれるだけですよ。
検査時のゲップの我慢と転がったり押されたりするのが嫌なだけですね。
かなりの便秘体質の私が大丈夫なので平気です。気楽にいってください。
私は便秘ではないけど貰った下剤だけではバリウムが出切らなくてお腹が痛くなります。
追加で自分で下剤を用意して時間を空けて飲んでました。私はですが早く出した方が痛みが楽になります。
便秘気味なら持っているなら念のために下剤を持っていくと安心かもしれない。
ゲップの我慢だけが大変ですね。
終わるとすぐに水みたいなのを飲まされて、あまり出ないようなら…と錠剤を渡されますね。
私は便秘でもなく毎日快便なんで最初の水で数時間後には一回は出ます。
私なら…ですが、その辺のお店でのランチはおすすめしませんねぇ〰︎。
お店でトイレに行きたくなったら、ブリッ!ブリッ!ぶり〰︎ぃ! って音バレしちゃいますよ?笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧