32歳の彼氏が子供っぽすぎて呆れます。私は6歳下です。 負けず嫌いが凄くて、 …

回答5 + お礼1 HIT数 259 あ+ あ-

2023/08/07 13:31(更新日時)

32歳の彼氏が子供っぽすぎて呆れます。私は6歳下です。
負けず嫌いが凄くて、
私は歌うのが上手いとよく言われるほうなのですが、彼氏とカラオケに行ったら、「もっと下手になればいいのに」「俺はみじめだ」と言い始めて楽しめません。
ゲームを一緒にしていたら、負けているときに「クソ!死ね!下手くそはゲームするな!」と本気でキレます。私に対してではないですけど。
一緒にスポーツをしていても、私が上手くできても全く褒めてはくれず、「俺強かったー!」と自分凄いアピールばかり。
男性って何歳になってもこんな感じなんですか?恋愛に年齢は関係ないでしょうけど、6歳下の私にこんなに敵対心持っているのって、なんか小さいな、と。歳上としてのプライドとかないのかなって疑問に思っています。

タグ

No.3849250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面倒くさい。
もっと大人の男性はいくらでもいる。

でも可愛いところがあるのもまた男性という生き物かも。

No.2

男性だろうと、成長の過程で色々な経験や思考を繰り返して、所謂「大人」の価値観や考え方を獲得するもんですよ。

ただ彼が成長できていないだけです。

No.3

そういう子供な男は年上女性と付き合うべきかなと思いますね。
年下女性だと相性悪いです。

No.4

そういうひと居ます、

飯の速食いでも負けたくない、

かけっこ負けたくない、

重いモノ運ぶの負けたくない、

それが、いい方に作用すれば、

“稼ぐの負けたくない”

ならいい旦那では?

No.5

>> 4 最後のは考えていませんでした、、!

仕事は最低限で、出世したくない、辞めたい、って言っています。
ダメですね、、、

No.6

主さんは男性経験が少ないのかもしれませんが、同じ男性でも多種多様です。
男性により傾向のあるものも中にはありますが、本件においては関係ないかと思います。
私は負けず嫌いだと思いますが、負けたのなら言うことは「もう1回」「まだ勝負は終わってない」くらいですかね。
その瞬間で勝敗を決めると負けになってしまうので、それはしません。
強いかどうかはどうでも良くはないですが、勝った方が強いのです。
相手が上手ければ褒めますよ。自分の方がそれより上手くなれば良いだけですし。
相手が下がって勝っても意味ないです。自分がより強くなることが大切ですからね。

相手を下げて相対的に自分が上がれば良いなんて、格好悪いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧