32歳の彼氏が子供っぽすぎて呆れます。私は6歳下です。 負けず嫌いが凄くて、 …
32歳の彼氏が子供っぽすぎて呆れます。私は6歳下です。
負けず嫌いが凄くて、
私は歌うのが上手いとよく言われるほうなのですが、彼氏とカラオケに行ったら、「もっと下手になればいいのに」「俺はみじめだ」と言い始めて楽しめません。
ゲームを一緒にしていたら、負けているときに「クソ!死ね!下手くそはゲームするな!」と本気でキレます。私に対してではないですけど。
一緒にスポーツをしていても、私が上手くできても全く褒めてはくれず、「俺強かったー!」と自分凄いアピールばかり。
男性って何歳になってもこんな感じなんですか?恋愛に年齢は関係ないでしょうけど、6歳下の私にこんなに敵対心持っているのって、なんか小さいな、と。歳上としてのプライドとかないのかなって疑問に思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは男性経験が少ないのかもしれませんが、同じ男性でも多種多様です。
男性により傾向のあるものも中にはありますが、本件においては関係ないかと思います。
私は負けず嫌いだと思いますが、負けたのなら言うことは「もう1回」「まだ勝負は終わってない」くらいですかね。
その瞬間で勝敗を決めると負けになってしまうので、それはしません。
強いかどうかはどうでも良くはないですが、勝った方が強いのです。
相手が上手ければ褒めますよ。自分の方がそれより上手くなれば良いだけですし。
相手が下がって勝っても意味ないです。自分がより強くなることが大切ですからね。
相手を下げて相対的に自分が上がれば良いなんて、格好悪いですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 768HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 281HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 359HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 283HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 489HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧