不妊治療をしていますが、今月はお休みすることになりました。理由としては一年で1番…

回答5 + お礼4 HIT数 218 あ+ あ-

2023/08/07 22:42(更新日時)

不妊治療をしていますが、今月はお休みすることになりました。理由としては一年で1番仕事の融通が効かない月だからです😖

先月も薬で生理を起こし、昨日から生理がきています。
先生には、15.16日に仲良ししてねなるべく!と言われていますが、アプリをみていると排卵予定日は27日になっています。
どっちなんでしょうか、毎日排卵検査薬するしかないのかな🙄

ちなみに、理由あって仲良し出来ない夫婦なので、お家でシリンジ法をします☺️

タグ

No.3849480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理周期がわからないとなると、医師の判断が正しいね。

28日周期なら、生理開始から数えて14日目辺りが排卵日。

No.2

基礎体温付けていれば分かるかと

No.3

周期は何日ですか?

6日間開始で27が排卵日はかなり長い周期になります

そして、タイミングの取り方って(シリンジにしろ人工受精にしろ)卵胞の育ち具合で診るものだから、直近で内診して貰えないなら、基礎体温である程度わかりますよ。
ただ、今まで計測したことないなら動きが分からないから排卵チェッカーに頼るしかないかな。

No.4

不妊の方ってホルモンの出が悪かったりするから、基礎体温も二層性ではなかったりして排卵日が分かりにくかったりします。
つけないよりつけた方がいいけれどね。
by産婦人科ナース

No.5

>> 1 生理周期がわからないとなると、医師の判断が正しいね。 28日周期なら、生理開始から数えて14日目辺りが排卵日。 ありがとうございます!
周期はバラバラです😂
先生の言った日当たりを排卵検査してみようと思います!

No.6

>> 2 基礎体温付けていれば分かるかと 基礎体温は治療をしていてもガタガタです。

No.7

>> 3 周期は何日ですか? 6日間開始で27が排卵日はかなり長い周期になります そして、タイミングの取り方って(シリンジにしろ人工受精に… そうですよね!ありがとうございます!
基礎体温は毎日測っていますが、低くガタガタです。内診できない分、排卵検査毎日してみます😖

No.8

>> 4 不妊の方ってホルモンの出が悪かったりするから、基礎体温も二層性ではなかったりして排卵日が分かりにくかったりします。 つけないよりつけた方が… ありがとうございます!
そうなんです、低くガタガタです。
排卵検査を自分でやろうと思います😖

No.9

二相性にならないガタガタなら
排卵ができてないと思いますが
その辺の治療はせずにシリンジするんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧