高校生男です。服とか髪型とか何もわかりません。みんな私服をしっかり選んでたり髪型…

回答2 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2023/08/09 22:27(更新日時)

高校生男です。服とか髪型とか何もわかりません。みんな私服をしっかり選んでたり髪型をセットしたりするようになりましたが、僕だけ置いていかれました。髪型は美容院に行って買ってもらっているのですが、普通?というか、頭に髪がそのまま乗ってる状態で、朝も寝癖をなおすだけで登校しています。
服は、制服、ジャージ、単色Tシャツしか持ってません。似合うとか似合わないとかもわかりません。みなさんどうやって学んでるんですか?僕もかっこよくなりたいです。

タグ

No.3849595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

服は、道行く人のファッションをとにかく見て、吸収する。すると、なにか気がつくことがあるはずです。(チェックの服とロゴTの組み合わせ等、柄×柄みたいな組み合わせは少ないんだな…だったり、去年はジージャンが流行ってたけど今年は全然みないな…だったり、究極、夏は半袖の人が多いなぁみたいな、当たり前なことでもいいんです)

あと、髪型に関してですが、もしかすると美容師さんの腕がよくないのかもしれないです。場所を変えてみてはいかがでしょうか。

あと、美容師さんに全てお任せしてもいいのですが、やはり今後自分がしたい髪型でいられるように道行く人の観察は欠かせません。(あ、今年はウルフより刈り上げの方が流行ってるんだなぁ)など、1つでも多くの情報を人々から吸収してイケてる男になりましょう。

No.2

あんまり参考にならないかもしれませんが...とにかく清楚感は意識した方がいいです。まず白Tにジーンズとか合わせてみて、そのあと自分に合うズボンとかいろんな種類がありますから試着したりして見つけていったらいいと思います。ダメージジーンズとかはやめた方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧