恋愛経験のない、処女というのがとても、劣等感です。そこで、処女卒業サポートという…

回答10 + お礼6 HIT数 530 あ+ あ-

2023/08/08 19:57(更新日時)

恋愛経験のない、処女というのがとても、劣等感です。そこで、処女卒業サポートというサービスを見つけたのですが、そういうのってやってみてもいいのでしょうか?

恋愛をしたいとは思えないし、だけど、処女なのは恥ずかしいです。
20代前半にですが、わたしにはセックスなんてできないとおもうから、ちゃんと事務的に終わらせてくれるところでやりたいです。

決して性欲が、やばいとかそういうわけではありません‥
むしろ、こわい。でも、一生処女なのは嫌です‥。

タグ

No.3850103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.14 2023-08-08 18:34
OLさん1 ( )

削除投票

恋愛したくならないのは、やはり現状好きな人がいないのは大きいと思います。
恋愛してるのが好きですぐ異性を意識するような人もいれば、興味が薄くなかなか人を好きにならない人もいます。夢に向かい続けてきたとあるので、そもそもきっかけも少なかったのだと思います。

私は前者に近いので、受け身の恋愛をしいてる自分より、ちゃんと自分の夢や目標がわかって行動しているあなたをすごいと思うし見習いたいくらいです。

あなたは、ただ物理的に入れたいわけでも、お付き合いしたいのでもなく「男性に好かれてみたい、求められたい」ということなのではないかと思いました。どうでしょうか。

そう思うこと自体はおかしくないし普通です。みんなモテたいと思っています。

ただ現実的には、いきなり素敵な人が現れて愛してくれるなんてことは難しいので(それに自分だって相手を好きになったり信用したりしたいですよね)、いろんな人に会いに行って、気になる人とコミュニケーションをとって、必要に応じてアプローチする、ということが必要なんだと思います。それが恋愛になっているだけなのではと思います。

No.10 2023-08-08 16:27
匿名さん10 ( )

削除投票

全然恥ずかしくないですよ!私は21ですが、彼氏もいたことありません!別にいらないです!結婚も面倒いのでしたくないタイプなので、しません。結婚してる方々は大変だろうな、凄いなと思いますが、私は私。生き方は人それぞれ。

No.4 2023-08-08 15:18
匿名さん4 ( )

削除投票

処女が恥ずかしい意味がわからない。
やったら やりましたーって公表して歩くわけじゃないし。
ただ、処女であっても失ってもまわりもわからないですし。

もし、なにかのタイミングで処女でしょ?なんて聞く人がいてもそいつが腐ってるだけなんであしらうだけでおっけーだしね。

これから彼氏いらないならなおのことどっちでもいい。

もしかして、この先に彼氏ができたときその時はそれを大事にしてくれて喜んでくれるような彼氏をみつけるといいから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怪しいし圧倒的にデメリットしかないですね。
リスクを負ってでも愛のないセックスがしたいということなら止めませんけど。
あなたを大事にしてくれる人にとってはとてつもなく価値のあるものを、そんなふうに捨てようとするのはちょっと考えられないですね。

あなたが本当に望んでることは、ただ処女を捨てることなんですか?

No.2

問題点としては一度事務的に済ませたくらいでは経験値は変わらないということです。

痛みや出血など2回目以降でもあり得ます。

正直一回経験があるのと処女ではメンタル面が違うだけで相手の男性からしたら経験がないのはバレバレです。

慣れてる人が慣れてないふりをするならまだしもほとんど処女の人がなれてるふりをするのは用意ではありません。

また、女性は気持ちの入った行為とそうでない行為で感度等も変わりますし

初体験を後悔することにもなる可能性があります。

事務的に終わらすではなくて
あなたのことを受け入れてくれる人のために取っておくのはいかがですか?

No.3

恋愛をしたくないなら経験なんて
どっちでもいいと思います。
未経験の人が性に対して特別視するだけであって
ごくごく普通のことです。
ダイビング経験があるのかってのと大差ないです。
でも恋愛はすごくいいものだと思いますよ。

No.4

処女が恥ずかしい意味がわからない。
やったら やりましたーって公表して歩くわけじゃないし。
ただ、処女であっても失ってもまわりもわからないですし。

もし、なにかのタイミングで処女でしょ?なんて聞く人がいてもそいつが腐ってるだけなんであしらうだけでおっけーだしね。

これから彼氏いらないならなおのことどっちでもいい。

もしかして、この先に彼氏ができたときその時はそれを大事にしてくれて喜んでくれるような彼氏をみつけるといいから。

No.5

マジな話ですが、友人が似たような考えで若い頃に誰でもいいと言ってHしたんだけど、HIVに感染してたよ。

今も元気だけど、ずっと服薬してます。

No.6

>> 1 怪しいし圧倒的にデメリットしかないですね。 リスクを負ってでも愛のないセックスがしたいということなら止めませんけど。 あなたを大事にして… やはり、怪しいですかね??
ネットで調べると出てくるのですが‥
いや、まじで、私を大事にしてくれる人は現れないと思います‥‥ そう言っていただいただけでも嬉しいですが‥

そういうのは、女性として努力してきた方だけ‥。

処女を捨てることを望んでるわけではないのです。私は世間一般的な女性になりたいのです。それなのに、恋愛にも興味を持てないし、、女性らしさのない自分に劣等感を抱いています。処女を捨てることで、気持ちに区切りがつくかなと‥

私は、どこか人と普通じゃないところが多くて辛いのです。それは決して、特別だとかいう素敵な言葉ではありません。若いくせして、欠陥品なのです。
こういったコンプレックスは、ちゃんとまともに女性として生きてきた人にはわからないです‥

トゲのある言い方になってしまいましたが、悩んでます‥

No.7

>> 2 問題点としては一度事務的に済ませたくらいでは経験値は変わらないということです。 痛みや出血など2回目以降でもあり得ます。 正直一… わかってるのですが、、女性らしさがない。色気がない。と親戚に言われたり、恋人いないの?と聞かれたり、好きな人いないの?と聞かれたりするのが、毎回嫌なのです。
長期休みになると、親戚に会うことが増えるので、苦痛になります。

性欲はあるし、恋愛をしたいとは思えないけど、悪いとも思いません。
ただ、世間一般的な恋愛をして、経験をしたいだけなのです。そういう普通のことが普通にできない自分に劣等感を抱いています。

処女を失うことは、一種、なにか良い区切りになるのではないかと思いまして‥
極端な考え方かもですが‥

私にはやりたいことがいっぱいあって、例えば、夢とかがあって、そちらにばかり気が向いて、恋愛なんかをしたいと思えないのです。しかし、友人は恋愛話をしたそうで、私が出来ないために、つまらなさそうですし、、辛いのです。
親には、子供扱いされるし‥
ほんとに辛いのです‥

No.8

>> 4 処女が恥ずかしい意味がわからない。 やったら やりましたーって公表して歩くわけじゃないし。 ただ、処女であっても失ってもまわりもわからな… ほんとうにそう思いますか?そう言っていただけると安心します。

恋人が欲しいとは思わないものの、友人は普通に恋愛をして、あまり遊んでくれなくなったりして、淋しくて‥

そういう寂しさが、焦燥感を感じさせてる理由だと思います。恋人が出来ることで、みんなの仲間になれる気がして‥
子供ぽい考え方だけど、みんなと同じように普通になりたいのです。

No.9

>> 5 マジな話ですが、友人が似たような考えで若い頃に誰でもいいと言ってHしたんだけど、HIVに感染してたよ。 今も元気だけど、ずっと服薬して… それは、ほんとに怖いですね‥
そういう問題があるのが、やはり、、悩みどころです‥

No.10

全然恥ずかしくないですよ!私は21ですが、彼氏もいたことありません!別にいらないです!結婚も面倒いのでしたくないタイプなので、しません。結婚してる方々は大変だろうな、凄いなと思いますが、私は私。生き方は人それぞれ。

No.11

恋愛したことない、つまり誰かを本気で好きになったこともないのにやることはやってるなんて、そっちのほうが恥ずかしいと思います。

No.12

> 私は世間一般的な女性になりたいのです。

一般的な女性はそのようなサービスは使わないと思います。
友人と恋愛話もできないしとのことですが、そもそもこんな話人にできないですよね。処女でいるよりずっと恥ずかしいことですよ。

>恋人が出来ることで、みんなの仲間になれる気がして‥

結局、恋人が欲しいんですか?
恋愛に興味がなくても幸せに生きている一般女性はたくさんいますが、あなたが恋愛をしてみたいならそうしてみるのではだめなんですか。

少なくとも、みんながしている恋愛がしたいという気持ちで、誰もしていないサービスでやることだけはやるって、あなたの望みと真逆なので、何も満たされないと思いますよ。

No.13

>> 12 そうですよね‥
ただ、とにかく、男性経験無いのがコンプレックスなのです。
あと、恋愛をしたいとも思えない自分も嫌です。なぜみんな、そう思えるのでしょうか?
性欲がないわけではないのに‥‥

No.14

恋愛したくならないのは、やはり現状好きな人がいないのは大きいと思います。
恋愛してるのが好きですぐ異性を意識するような人もいれば、興味が薄くなかなか人を好きにならない人もいます。夢に向かい続けてきたとあるので、そもそもきっかけも少なかったのだと思います。

私は前者に近いので、受け身の恋愛をしいてる自分より、ちゃんと自分の夢や目標がわかって行動しているあなたをすごいと思うし見習いたいくらいです。

あなたは、ただ物理的に入れたいわけでも、お付き合いしたいのでもなく「男性に好かれてみたい、求められたい」ということなのではないかと思いました。どうでしょうか。

そう思うこと自体はおかしくないし普通です。みんなモテたいと思っています。

ただ現実的には、いきなり素敵な人が現れて愛してくれるなんてことは難しいので(それに自分だって相手を好きになったり信用したりしたいですよね)、いろんな人に会いに行って、気になる人とコミュニケーションをとって、必要に応じてアプローチする、ということが必要なんだと思います。それが恋愛になっているだけなのではと思います。

No.15

>> 14 なるほどと思いました。そのとおりだと思います。男性に求められたり好かれたりすることで、女性としての地位を確立したいのかもしれません。周りに女性として認められたいのかもしれません。
一番腑に落ちました‥

相談に乗っていただきありがとうございます。

No.16

まだ20歳そこそこの小娘が何言ってるの?悩むの10年早ーよ贅沢な悩みだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧