幼なじみのことなんですが 私も幼なじみも彼氏との身体の相性って大事に思うタイプ…

回答3 + お礼0 HIT数 241 あ+ あ-

2023/08/08 16:44(更新日時)

幼なじみのことなんですが
私も幼なじみも彼氏との身体の相性って大事に思うタイプで付き合う前に、することが多いです。

相性良くなかったら付き合うことないし
私は割り切れるタイプで、
そこから2年3年付き合って同棲の経験もあるので遊びではないですし
わたしは結婚してますが夫と身体から入って付き合って結婚しました。

幼なじみも私と同じ考えなんですが幼なじみは、
遊んで逃げられたり、相手に本命の彼女がいた事をSNSで知ったり、最近では既婚者ってことを知らず奥さんが里帰りのタイミングだけ遊んで帰ってきたら音信不通にされ、子どもが生まれたことをラインのアイコンで知ったりとか
初カレには元々結婚間近の彼女と同棲していて秘密にされてて家にいれてもらえず、彼氏が結婚するから別れてほしいと言われて真相を知ったそうです。

なんでこんな相談したか何ですけど
幼なじみは昔から私の真似をするところがあります。
高校も私に合わせて受験しました。
決して私が強制したわけではありません。

幼なじみは30代を迎えた頃から子どもほしいのもあって年齢的に焦っていたのですが
恋愛の相談を私が幼なじみから聞く度に同じこと繰り返してるな、話聞くのしんどくなってきたなって思ってました。
私たちは、もう34歳です。
幼なじみに「もういいかげん同じこと繰り返すのやめたら」と言ったら
「(私)ちゃんのせい!」だとキレ始めました。

恋愛経験少ない中で身近にいた私の話を聞いて
恋愛ってこういうもんなんやって思っていたらしいです。
私の真似してたら上手くいくって思っていて。
だから、デートして告白して付き合ってっていう一般的な流れを今さらできない!
と言われました。

幼なじみは私はもう独身でいい!と言い
寂しいし身体目的にならない彼女を作ったとさっき連絡ありました。
でも性の対象は男性だから彼女から迫られても出来ない!とも。

恋愛なんて人それぞれだし、そこはいいんですけど
幼なじみのことを好きな彼女が可哀想だと思って言ったら
「仕方ないやん!」とか何とか言ってきました。

これって私が悪いんですか?
幼なじみの言い分が、めちゃくちゃに感じるんですが。

タグ

No.3850133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは悪く無い。

誰かのせいにしたり自暴自棄になりたい時もあるやろ。ただ結婚して幸せそうな主さんに八つ当たりしてるだけやな。

No.2

主さんは自分のせいだと攻められた時は何も反論しなかったんでしょうか?

幼なじみも今では嫉妬、惨め、焦り、欲求、羨ましさなど無限ループだろうから説得したとしてもヒステリックな感情で冷静にはなりそうにもないですね。
また、寂しさからどうでもいいきもちになって鬱気味になってるんでしょう。
正直ほっとけばいい。むしろほっといてあげるのがいいかもね。
主さんがどんなに説得しても彼女にとって主さんは成功者であって、自分は脱落者みたいな立ち位置になってるから全て嫌味や惨めに感じるだろうからそっとしておくのがいい。下手に関わってもお互い今はバチバチするだけだと思います。

No.3

言い分はめちゃくちゃですよ。
短絡的で表面的で。
お友達が自分の頭で考えて自分自身を正しく認識して対策を立てられるようになったら良いですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧