これっておかしいんですか?中学女子です。 ⚪︎無意識のうちに涙が出てる…

回答6 + お礼6 HIT数 281 あ+ あ-

2023/08/09 02:39(更新日時)

これっておかしいんですか?中学女子です。

⚪︎無意識のうちに涙が出てる

⚪︎脱力感が凄くて一日中何もできない時がある

⚪︎↑の時は特に、あれもしなきゃと思いながらできない自分を責める

⚪︎腕や指を数時間、跡が残るほど噛んでしまう

⚪︎髪の毛を無意識に抜いてしまう(大量に抜けてしまう時もある)

⚪︎お風呂に入る気力がない

⚪︎2年くらい前から食欲がない時が多く、1日何も食べない時もあった(最近は2食)

(一気に体重が減って去年の夏休みは、5キロちょっと減った)

⚪︎(今は夏休みなのでないですが)学校行きたくないと泣き叫ぶ日があった

⚪︎目がうつろ?で呼びかけても答えないしばらく反応しない時がある

⚪︎最近はないけど消えたいって思う時期があった(いまは逃げ出したい気持ちの方が強いです)

⚪︎最近は全然睡眠が取れない(寝たくても何かが、怖くて…)

⚪︎頭がこんがらがってパニックみたいになると泣きそうになる
(頭を抑えて首を振るらしいです…しかも若干涙目らしい…)

〇〇ちゃん最近疲れてへん?変やない?とかちょっと最近おかしくない?
って言われてしまうので…

パッと上げられたのはこのくらいです。
他にも色々あるかもしれないですが😅
そうなんですかね…?

私的には寝れないのとご飯を食べる気が起きないのはやばいなぁと思ってるんですけど、それ以外はとくに…みんな起こる事なのでは…?と思っていて……

どう思いますか、?

タグ

No.3850288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親御さんはこの状況知ってる?
早く相談した方が良いです。

No.2

おかしいと言うより
危うい。

通院をすすめる状態

No.3

かなりおかしいですよ。

親に伝えて心療内科コースです。早めに行きましょうね。

No.4

自分も精神科通いですが、風呂に入れないのは典型的なうつ病の症状だとか・・・3日前まさに自分も一日何も食べれませんでした。せめて熱中症にならないように水だけはしっかりとってください。

No.5

精神的に病んでますね。
ご両親にきちんと話をして心療内科や精神科といった専門医に診て貰いましょうね。

No.6

>> 1 親御さんはこの状況知ってる? 早く相談した方が良いです。 父も母もそういうのを嫌がります…
多分、「何?アニメの影響?笑」とか「厨二病なんちゃう?笑」みたいなので終わりです。

ここ以外相談できないです…

でも、母はご飯をあまり食べてないのと、学校行きたくないと泣き叫んだのは知ってます。

No.7

>> 2 おかしいと言うより 危うい。 通院をすすめる状態 そんなにですか…
まずまず病院が苦手だし、通院となると親に相談しないといけなくなりますよね…?

私には無理な気がします…

No.8

>> 3 かなりおかしいですよ。 親に伝えて心療内科コースです。早めに行きましょうね。 ちなみに心療内科って何しますか…?
病院は苦手でして…

早めに行った方がいいんですか……なるほど、

No.9

>> 4 自分も精神科通いですが、風呂に入れないのは典型的なうつ病の症状だとか・・・3日前まさに自分も一日何も食べれませんでした。せめて熱中症にならな… 風呂入らないのはめんどくさがりだからだって馬鹿にされてます…
一緒の方がいてなんか安心しました…
水分…頑張って摂ります…!
ありがとうございます

No.10

>> 5 精神的に病んでますね。 ご両親にきちんと話をして心療内科や精神科といった専門医に診て貰いましょうね。 専門医に診てもらうと現状から何が変わりますか、?
ごめんなさい、無知な者でして…💦

No.11

もしご両親に直接言うのが難しいようでしたら、学校のカウンセラーや保健室の先生に手紙でもいいので相談してみるといいかもしれませんね。私の場合はそこからクリニックを紹介してもらって、そこで軽度の発達障害と診断されました。障害とか精神科とか聞くと当然不安になると思いますが、今は精神障害の手帳を持っている人もたくさんいますし、私が行っているクリニックもみんな見た目は普通の人で暴れるような人もいません。通院すればすぐに完治するというわけではないですが、入眠剤をもらっているので私も以前よりは眠れるようになりましたね。

No.12

>> 11 丁寧に教えていただきありがとうございます😭

学校のカウンセラーも保険の先生も相談しにくいです…汗
でも、4さんのおかげで病院に対する恐怖?もなくなって少し、受診してみようかと思えました!
ありがとうございます♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧