これっておかしいんですか?中学女子です。 ⚪︎無意識のうちに涙が出てる…
これっておかしいんですか?中学女子です。
⚪︎無意識のうちに涙が出てる
⚪︎脱力感が凄くて一日中何もできない時がある
⚪︎↑の時は特に、あれもしなきゃと思いながらできない自分を責める
⚪︎腕や指を数時間、跡が残るほど噛んでしまう
⚪︎髪の毛を無意識に抜いてしまう(大量に抜けてしまう時もある)
⚪︎お風呂に入る気力がない
⚪︎2年くらい前から食欲がない時が多く、1日何も食べない時もあった(最近は2食)
(一気に体重が減って去年の夏休みは、5キロちょっと減った)
⚪︎(今は夏休みなのでないですが)学校行きたくないと泣き叫ぶ日があった
⚪︎目がうつろ?で呼びかけても答えないしばらく反応しない時がある
⚪︎最近はないけど消えたいって思う時期があった(いまは逃げ出したい気持ちの方が強いです)
⚪︎最近は全然睡眠が取れない(寝たくても何かが、怖くて…)
⚪︎頭がこんがらがってパニックみたいになると泣きそうになる
(頭を抑えて首を振るらしいです…しかも若干涙目らしい…)
〇〇ちゃん最近疲れてへん?変やない?とかちょっと最近おかしくない?
って言われてしまうので…
パッと上げられたのはこのくらいです。
他にも色々あるかもしれないですが😅
そうなんですかね…?
私的には寝れないのとご飯を食べる気が起きないのはやばいなぁと思ってるんですけど、それ以外はとくに…みんな起こる事なのでは…?と思っていて……
どう思いますか、?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしご両親に直接言うのが難しいようでしたら、学校のカウンセラーや保健室の先生に手紙でもいいので相談してみるといいかもしれませんね。私の場合はそこからクリニックを紹介してもらって、そこで軽度の発達障害と診断されました。障害とか精神科とか聞くと当然不安になると思いますが、今は精神障害の手帳を持っている人もたくさんいますし、私が行っているクリニックもみんな見た目は普通の人で暴れるような人もいません。通院すればすぐに完治するというわけではないですが、入眠剤をもらっているので私も以前よりは眠れるようになりましたね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧