自傷跡あっても気にならない人って少ないですよね、恋人になるにしても友達になるとし…
自傷跡あっても気にならない人って少ないですよね、恋人になるにしても友達になるとしても。
職場の人や店員さんにいても嫌な気持ちになりますよね、。
未だに止められる気がしないのに、跡が醜い。自分で生きづらくして馬鹿みたいですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友人で腕が傷だらけの人いますが、私は気にしません。
「傷があるから、夏だと洋服困るんだよね。」と言われて一緒に洋服選んだり。
彼女は気にしてるみたいだけど、そこまでしなきゃいけない心の傷を負ってるんだなあ。と。
私で良ければ癒してあげたいと何時も思ってます。
醜いから嫌な気持ちになるわけじゃないよ。
この子は注意したりキツイ事言ったり嫌なことがあると死ぬこと考えちゃう子なんだな、気をつけて扱わなきゃならないんだな、っていうプレッシャーで気が重くなる。
命の責任持てないし、死なれたら困るし、なるべく関わらないほうがいいかもしれないと思うだけ。
どう考えても
見せられたら
ギョッとしてしまいます。
中には気にしない人いても
見せられてギョッとして
何も言えなくなる市民権あると思います。
自傷跡を頑張った証と言う人に
ギョッとしました。
その傷が自傷によるものなのか、怪我なのかはわからないので、「傷があるな…」とは思っても、特に気にしません。ただ、明らかに傷がいくつもあって、自傷によるものとわかれば、「この人とどこまで関わって良いのか…」という迷い?のような感覚にはなると思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧