自傷跡あっても気にならない人って少ないですよね、恋人になるにしても友達になるとし…

回答8 + お礼7 HIT数 463 あ+ あ-

2023/08/09 22:06(更新日時)

自傷跡あっても気にならない人って少ないですよね、恋人になるにしても友達になるとしても。
職場の人や店員さんにいても嫌な気持ちになりますよね、。
未だに止められる気がしないのに、跡が醜い。自分で生きづらくして馬鹿みたいですよね。

タグ

No.3850759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

自分は自傷酷いときの名残で耳にピアス32個あいてる(ホールでかいのも多い)けど、会う人みんな意外にも親切にしてくれる
あんま気にしなくていいかも

No.14

>> 11 友人で腕が傷だらけの人いますが、私は気にしません。 「傷があるから、夏だと洋服困るんだよね。」と言われて一緒に洋服選んだり。 彼女は気に… そのお友達はきっととても救われてると思います、素敵な方ですね。
なんでもない話が出来るだけで幸せです

No.13

>> 10 醜いから嫌な気持ちになるわけじゃないよ。 この子は注意したりキツイ事言ったり嫌なことがあると死ぬこと考えちゃう子なんだな、気をつけて扱わな… なるほど、
気を遣わせてしまいますよね。
もっと強くなりたいです、、

No.12

>> 9 どう考えても 見せられたら ギョッとしてしまいます。 中には気にしない人いても 見せられてギョッとして 何も言えなくなる市民権ある… 見馴れてないと特にビックリしますよね。
本人を前にしたら嫌だとは言いづらいですし困らせてしまいますね、、🐟️

No.11

友人で腕が傷だらけの人いますが、私は気にしません。
「傷があるから、夏だと洋服困るんだよね。」と言われて一緒に洋服選んだり。
彼女は気にしてるみたいだけど、そこまでしなきゃいけない心の傷を負ってるんだなあ。と。
私で良ければ癒してあげたいと何時も思ってます。

No.10

醜いから嫌な気持ちになるわけじゃないよ。
この子は注意したりキツイ事言ったり嫌なことがあると死ぬこと考えちゃう子なんだな、気をつけて扱わなきゃならないんだな、っていうプレッシャーで気が重くなる。
命の責任持てないし、死なれたら困るし、なるべく関わらないほうがいいかもしれないと思うだけ。

No.9

どう考えても
見せられたら
ギョッとしてしまいます。
中には気にしない人いても
見せられてギョッとして
何も言えなくなる市民権あると思います。
自傷跡を頑張った証と言う人に
ギョッとしました。

No.8

>> 6 大丈夫。 俺の彼女も同じだったから。 今は、自傷行為しなくなりました。 しっかり愛してあげて、満たしてあげてます。 あまり誰も傷なん… ありがとうございます、、あたたかいです
なるべく気にせず過ごしたいです!

No.7

>> 5 その傷が自傷によるものなのか、怪我なのかはわからないので、「傷があるな…」とは思っても、特に気にしません。ただ、明らかに傷がいくつもあって、… もう、、手遅れ、なんどす、、
やはり怖がらせてしまいますよね

No.6

大丈夫。
俺の彼女も同じだったから。
今は、自傷行為しなくなりました。
しっかり愛してあげて、満たしてあげてます。
あまり誰も傷なんか気にしないから自信持って。

No.5

その傷が自傷によるものなのか、怪我なのかはわからないので、「傷があるな…」とは思っても、特に気にしません。ただ、明らかに傷がいくつもあって、自傷によるものとわかれば、「この人とどこまで関わって良いのか…」という迷い?のような感覚にはなると思う。

No.4

>> 3 ありがとうございます、、
保湿はしてるんですけどなかなか。
自己治癒で治りそうにない傷ばかりで。

No.3

頑張ってる証だよ(●´ω`●)

みんなは今の主さんが好き(●´ω`●)

傷跡に効く薬試してみてほし~な~

No.2

>> 1 ほんとですか、、
まだ誰かに見せたり見られたりしたこと無いので反応が怖いです

No.1

気にしているのは本人で、周りはそんなに気にしてない。

• << 2 ほんとですか、、 まだ誰かに見せたり見られたりしたこと無いので反応が怖いです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧