なぜ救急車はあんなに遅いのでしょうか?あんな遅いと患者が病院に着く前に死んでしま…
なぜ救急車はあんなに遅いのでしょうか?あんな遅いと患者が病院に着く前に死んでしまうのでは?救急救命士は運転下手なのでしょうか?アメリカの救急車は物凄いスピードでカーチェイスみたいに飛ばすのに日本は一般道では緊急走行時でも80キロまでしか出せないのはなぜでしょう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一つには、スピードを出すことで事故となることを避けるためです。実際に救急搬送中に自動車事故になり別途救急車を再手配する事例は過去に何件も発生しています。
もう一つは、脳の傷害や疾病、出血や妊娠など、振動の危険性のほうが迅速搬送よりも留意性が高い場合があるからです。
何と比べてそもそも遅いと言ってます?
アメリカの~って、主さんのそれは映画やドラマの世界じゃないですか?
私アメリカに住んでましたが、運転能力はアメリカと比べるなら日本の方が遥かに優秀ですよ。数千円払って、筆記受けて、車持ち込んで教官乗せて、建物周辺を一周走って「はい、合格」な国ですからね。上手い下手のレベルが違います。
道路事情、交通事情も色々と違いますからね。
アメリカでは救急車事故が年間4000件前後
出動件数10万件あたり12.4件の事故発生率
日本では年間10件前後
出動件数10万件あたり0.2件の事故発生率
飛ばせばそれなりに事故が起きるのは分かりきっている
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…52レス 1911HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 277HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧