職場のお金持ちのわがままお嬢様に辟易… どちらかと言うと庶民的で地味な…
職場のお金持ちのわがままお嬢様に辟易…
どちらかと言うと庶民的で地味な地元の老若女性が社員、パートを占めている企業に入りました。
お嬢様は地方から上京一人暮らしで
服装やメイクやスペックからしても1人だけ派手で垢抜けてて浮いていて
周りが「お嬢様、可愛い〜可愛い〜❤」と持ち上げてる状態。
そこに入り込んだ私にお嬢様からの矢継ぎ早の質問。
大学はどこ?高校は?自宅は戸建て?土地持ち?
根掘り葉掘りプライベートや経歴を質問しては自分のほうが上だ、と安堵。
そしてお嬢様はどこどこの血を受け継ぐ旧家であり、
お兄様はどこどこの大企業勤め、
親は〜〜
あの世界を震撼させた大事件の首謀者が私の親類で〜〜
自分は海外留学して首席で卒業、
彼氏には何十万の食事やプレゼントが〜〜
日々自慢のオンパレードですが聞き流していました。
でも、他の人みたいに
「お嬢様すご〜い❤素敵〜❤可愛い〜❤」
と言わない私のことは気に食わないみたいで。
長いのでお礼に続きます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お嬢様とある庶民的な小さな果物の話題になり、
私が自宅に植えてるからもいで食べてるよと言った途端、大騒動になりました。
途端に、お嬢様後ろにのけぞって、
ウッ!!という謎の感嘆符付きで大騒ぎし始め、
それから長きに渡りずーーーーっと
「主が自慢した」と吹聴。
仕事中もフロアに響き渡る声で
「すっっっごいわよねえ〜〜お庭に○○の樹が生えてる大邸宅なんですもんねえ〜〜😏」
主「いや、違う違う!小さい植木鉢やプランターで育ててるから。家の中に置けるから。」
ムッとして
お嬢様「恥ずかしい話、うちそんな物を置けるスペースすらないもん💢💢」
ええ……じゃあ普段のあの金持ちお屋敷自慢は何なんだよ……
多分、それについては聞いてた周囲も失笑だったとは思います。
知ってる人には常識のもう植木鉢で育てられる高さ1メートル位の苗ですよ…
しかしお嬢様との会話、どこに地雷が潜んでるか……疲れる……
まだ続きます。
聞いてないのに自慢ばなし、
息子の自慢話するオババンや武勇伝語るオッサンみたい(笑)
ホントのセレブは自慢しなくても周りがよいしょしてくれるから、
プチセレブ〜電車で行ける海外留学とか駅前留学では?(笑)🤣🤣🤣
お嬢様と私、別の入り方をしたので多分時給が違うのか?知らないけどそこも気になったようで
まず別の年配パートさんをやり玉に上げて、
お嬢様「ねえ〜パートさんさ、私に時給とか聞くんだよ?!信じられる?!人の時給とか気になる?って思うよね!」
主「へえ…」
お嬢様「………………(途端に意地悪い表情を浮かべ)ねぇ〜?うちの会社って、主の入り方の時給いくらで提示してるの??」
主「(キタキタキタ)…うーん?どうだろね?私、広告見て来たんじゃないから…」
お嬢様「(苦々しい表情)」
他の女性に私を指さしコソコソ…
「引っかかんないよね💢」
で、実はその後お嬢様は職場を辞めました。
スレは少し前の話です。すみません。
でも、私は辞めて行く人だしもう会うことも無いかなくらいの冷めた気持ちでした。
そしてお嬢様が辞めた数日後、前から決まってたが私の親族の関係で海外に一週間ほど行くので会社を休みました。
すると私に連絡が取れない!とお嬢様が大騒ぎして職場の他の子に連絡
経緯を聞いたらしくお嬢様主導で緊急招集会が開かれ、
私にどういう経緯で海外行くことになったのか詰問攻め。目が血走ってました(笑)
私からしたらもう無関係くらいの感覚だったのに、お嬢様の送別会したメンバー全員2週間後にお嬢様から再度呼びつけられ災難…(笑)
あらゆることで私にマウント取っては全てを把握し張り合ってきたお嬢様。
私が黙って行ったこと今思えば悔しくてしょうがなかったんだろな…
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧