気分屋で短気な女性の上司がいます。仕事を教えてもらう時、他の方もされていたので、…

回答2 + お礼0 HIT数 249 あ+ あ-

2023/08/11 01:52(更新日時)

気分屋で短気な女性の上司がいます。仕事を教えてもらう時、他の方もされていたので、同じように、「お伺いしてもよろしいですか?」と確認をしていたのですが、それに対してブチギレられました。
その日は朝から機嫌が悪いのは感じていましたが、イライラするから用件から言えと怒鳴られました。(しかも私だけ。)
それ以外にも、あいつ(私)は信用できないから仕事は全部私の机の上に置いて。あいつに渡したら仕事は遅いし、ミスするから。と言い、私には一切仕事を受けさせないようにしています。
私なりにできることをしているのですが、私のしていることを全部監視してくるのです。そして、その時には言わないで後になって文句を言ってきます。
みなさんならこんな上司とどう関わりますか?

タグ

No.3851920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事が出来ないのに自分が全部してると思ってる。
それに薄々気づいてる周りが言わないから裸の王様になってる。

No.2

そこまで行ったら完全にパワハラ。
相手は上司というより加害者ですから、人事部かさらに上の上司に相談して第三者を介して面談の場を設けてもらいます。
そんなひどい扱いをこのまま受け続けてたら病みますよ。
相談前に証拠集めと記録をとってください。
今後は言われたことされたことについて、日時と具体的な内容をメモしてください。
また、今まで言われたことも思い出せる範囲で日時、状況等正確に書き出してください。
メモでも十分な証拠になります。
可能なら、録音もしておくといいです。

万一、職場があなたではなく加害者の味方をする場合に備えて弁護士にも相談しておきましょう。
パワハラ問題に詳しい弁護士は「自治体名 労働問題 パワハラ 弁護士」で検索すると出てくると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧