来月出産なのに

回答50 + お礼9 HIT数 4822 あ+ あ-

2007/07/07 10:38(更新日時)

来月の30日が出産予定日の主婦です。それなのに、夫に離婚してほしいと言われました。好きな人がいるって。その人は二十歳、妊娠してしまったと…「迷惑かけないから産ませてください」って泣くそうです。私は資格を持ち、一生働けて一人でも生活には困らないだろうけど、彼女は高卒で正社員でもない。一人では無理だ、それに結婚したら専業主婦になりたいと言ってる…云々…
これが現実なのか、事実なのか当事者なのに頭が回りません。どうすればいいんでしょう。

No.385193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

一人一人にお礼出来なくて申し訳ありません。
この話が出たのは月曜日です。その時は、あまりにもショックで声も涙も出なかったです。少し落ち着いたら現実を見て泣きじゃくり取り乱してます。約五年の不妊治療の末、授かった子です。昨日、お互いの両親を交え話し合いました。両方の母は泣き、義父は土下座して夫を殴りました。その女とは別れろと。夫はオロオロ涙ぐみ、愛してるのは私だけど 彼女を放ってはおけない…と言ったり彼女に騙された…と言ったり支離滅裂でした。
夫は同い年です。二人ともバリバリ働いて家事も分担してやってきました。でも家庭的な彼女に惹かれたってちらっと話していて脱力です。今までの私の生き方、人生は何だったんでしょう

No.11

義父、両方の母達は生まれてくる子供の事を考えて女にお金を払って縁を切り、私達の復縁を望んでいます。
父は子供に罪はないが、こんな裏切りをした男が私や子供をこれから先も幸せに出来るはずはないから離婚しろって言います。
私は…頭が真っ白です
ほんとにショックです。

No.19

情けないけどまだ愛しています。二人で子供の誕生を待ち侘び、車も変えたばかりだし、どうして?と泣くばかり。仕事してたのがいけなかったんでしょうか?大きな仕事を任されていて、産休中も在宅で仕事してました。でもそれは彼も理解してくれて、頑張れと叱咤激励してくれていたんです。相手の人は悪阻がひどくバイトを辞めたそうです。赤ちゃんが大事だから無理は出来ないって。
私も悪阻がひどく入院しました。でも点滴しながら仕事してました。可愛いげないのは私ですね。別れたいと言うくせに、私を愛してると泣く夫が宇宙人に見えます。私は一人で大丈夫です。離婚します。

No.22

みなさん、ありがとうございます。私に非がないわけではないんだろうと思います。どなかのレスにありましたが、私に不満があったから余所に向いたわけですから。でもこの裏切りはあんまりです。一生懸命、冷静になろうとしてます。取り乱さないように…赤ちゃんにも悪いような気がして。でも涙が止まりません。その女の人は近所のレンタルビデオショップの店員さんです。だから私も顔は知ってます。夫の職場の近くの居酒屋で偶然会って…がきっかけだそうです。彼女には最初同棲してる彼がいたらしいけど暴力が酷くて、相談してるうちに。安っぽい昼ドラみたいで笑えました。彼女の言動から彼女が夫を愛してるとは思えません。

No.31

私も夫の子じゃないかもと少し感じています。でもだからていって何も変わりません。夫は彼女を避妊しないで抱いたんですから。
ここでは気取って冷静ですが、彼女に電話で「産むなんて許さない」ってキレたんです。そしたら「不妊治療してた人がそんな事言えるんですか?」って泣かれました。私、最低です。

No.34

死にたいです。
私は母親なのに

No.41

ごめんなさい、みなさんごめんなさい。大の大人が死にたいだなんて。まだ友達にも言えません。親が心配するから外で泣けません。お互いの子供には罪はないの解ります。でも生まれて来ないでっていう私は鬼です。

No.52

みなさんおはようございます。たくさんのお励まし泣きながら読みました。ありがとうございます。今日、とりあえず私と彼女と夫と私の兄二人と話し合う事になりました。兄が「その女に一回会わせろ、矛盾ばっかりの女の真意を問い質してやる、親連れてこようが弁護士連れてこようが構わない」って。
赤ちゃんはよく動きます。男の子みたいです。名前、夫の一字をとって決めてたんだけど止めます。
こんな精神状態で私はちゃんとした母親になれるでしょうか。夕べは死ぬ事ばかり考えました。でも動いてる赤ちゃんを殺せませんでした。キツイです。でも生きなきゃいけませんね。私は母親になるんだから。

No.58

みなさんが一人一人私の友達で近くに居てくれたらなぁと思います。一緒に怒ってくれる人いるって有り難いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧