来月出産なのに

回答50 + お礼9 HIT数 4817 あ+ あ-

2007/07/07 10:38(更新日時)

来月の30日が出産予定日の主婦です。それなのに、夫に離婚してほしいと言われました。好きな人がいるって。その人は二十歳、妊娠してしまったと…「迷惑かけないから産ませてください」って泣くそうです。私は資格を持ち、一生働けて一人でも生活には困らないだろうけど、彼女は高卒で正社員でもない。一人では無理だ、それに結婚したら専業主婦になりたいと言ってる…云々…
これが現実なのか、事実なのか当事者なのに頭が回りません。どうすればいいんでしょう。

No.385193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さん、泣いたっていいんだよ。弱いとこ見せたっていいんだよ。幾つになったって、泣きたいときは思い切り泣いたらいいんだよ。

親に心配かけたくないのもわかるけど、こんな状況では誰だって泣くよ。
無理しないでください。自分の感情を押し殺しすぎると心が壊れてしまいます。

旦那さんにだって、弱い姿見せてもいいじゃないですか。
強いと思っていた妻をこんなに苦しめている。自分のしたことがどれほどのことか、思い知ってもらいたい!

長々ごめんなさい。とにかく、自分の心に無理をしないで🙇

No.52

みなさんおはようございます。たくさんのお励まし泣きながら読みました。ありがとうございます。今日、とりあえず私と彼女と夫と私の兄二人と話し合う事になりました。兄が「その女に一回会わせろ、矛盾ばっかりの女の真意を問い質してやる、親連れてこようが弁護士連れてこようが構わない」って。
赤ちゃんはよく動きます。男の子みたいです。名前、夫の一字をとって決めてたんだけど止めます。
こんな精神状態で私はちゃんとした母親になれるでしょうか。夕べは死ぬ事ばかり考えました。でも動いてる赤ちゃんを殺せませんでした。キツイです。でも生きなきゃいけませんね。私は母親になるんだから。

No.53

主さんへ
昨日は辛かったね。
でも、これ以上辛いことはないような気がする。

話し合いをするんだね。
感情をモロに出したら負けだから。

とにかく、離婚するなら旦那は身一つで出ていってもらうこと。(家に帰ったら鍵を変えてもらいましょう。)
旦那の上司に相談して、旦那を左遷もしくは解雇してもらうこと。
養育費は月15万。入学とかの臨時出費は別途請求。滞納時は即家庭裁判所にて差し押さえ請求します。
(金額とかは必ず公正証書にしときましょう)

条件が飲めないなら、裁判して社会的制裁を受けてもらいましょう。

慰謝料とかは最初の額より少なくなることが多いので、多めに言った方がいいです。

家庭を捨てるのだから、これくらいしてくれるわよね!
…と、笑顔で言ってやりましょう!

考えようによっては、出産前に発覚してよかったのでは?
名前つけてからじゃ遅かったよ。
(うちは出産後だったので、改名の裁判起こしましたし、戸籍に線引かれてます)

死にたいなんて言ったら負けだよ。
あなたは赤ちゃんと絶対絶対にあのバカ2人に勝つの。

きっちり責任とってもらいましょう。
情けはいらない。
徹底的におやりなさい。

No.54

聞いているだけで 胃が痛くなりました 本当になんなんだその女は… 腹を蹴ってやりたい

No.55

酷い話ですね。妻は強し。 取れる分とっちゃいなさい。
こんな男一生許せないょ!
いくら主さんが資格を持ちこれから赤ちゃんと二人で過ごしていけるにしても 赤ちゃんは母にそばに居てもらいたいはず。 旦那さんの考え方まったく理解できません

No.56

主さん、そんな小娘とバカ旦那に負けないで!
辛い時は泣いていいんですよ。我慢したら主さんの心が壊れちゃうよ。

あ~もう 私が主さんの家族や友達だったら、その女の所に殴り込みに行きたい!

赤ちゃんの名前 生まれる前で良かったじゃないですか。そんな旦那から一字もらった名前じゃなくても、いい名前はたくさんあるよ!

No.57

暴言許してください。殴り殴り殴りまくって双方の原形がなくなるほど殴りたいほどマジ許せない‼‼‼‼‼相手にはな~んにも残らないように、相手のくそ女が働いてもギリギリの生活それ以下の生活しかできないほど慰謝料とってください。

No.58

みなさんが一人一人私の友達で近くに居てくれたらなぁと思います。一緒に怒ってくれる人いるって有り難いですね。

No.59

もう満レスですね。話し合いは強気でね!主さんは悪くないからね😃
心配なのでまたスレたててくれたら嬉しいです。負けないで、頑張って下さい👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧