仕事も人生もなかなかうまくいかず自分をどんどん嫌いになり生きてきました。 …

回答6 + お礼6 HIT数 317 あ+ あ-

2023/08/11 18:55(更新日時)

仕事も人生もなかなかうまくいかず自分をどんどん嫌いになり生きてきました。

運良くそこそこの会社の本社勤務で採用していただきましたが、自分の能力不足や周りに迷惑ばかりかけていて毎晩泣いてしまいます。

明るく積極的に振る舞いますが、仕事は全然できないし「採用ミスだったな」と思われてるでしょうし無駄な人件費でしょうから辞めた方が会社のためだなと日々思ってしまいます。

不慣れなPC仕事もあり、休みの日に調べたり学んだりしながら少しずつ出来るようにはなりましたが20代の子達のようにexcelなども使いこなせず時間ばかりかかってしまい情けなく申し訳ない気持ちでいっぱいです。

人生やり直せるとは言いますが、やはり身の丈に合わない環境にいるのは誰のためにもならないのではないかと考えています。
飲み会などにも誘って貰ったりランチもよく誘われて行きます。悩んでたり不安に思ってる事を吐き出してくださいと言われますが、10近く年下の方に恥ずかしくてそんな事も言えず
「迷惑ばかりかけてすみません。大丈夫です。」としか言えません。

気を使われたり優しくされるのも、情けなくて辛くなります。
ここで辞めたら逃げになると思いつつも、これから増えていく仕事に不安ばかりの毎日で転職して3ヶ月ですが1秒たりとも気が抜けない状態です。
終わらないことも多いので、休みの日は1日中家やカフェで仕事してます。

タグ

No.3852047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしたいんですか?

No.2

>> 1 わかりません。
どうしたらいいのかも何もかも。

No.3

周りから迷惑だと言われたんですか?

No.4

>> 3 言われてません。
ただどう見ても迷惑な存在です。

No.5

では周りから辞めてほしいと思われているのですか?

No.6

>> 5 すみません。仕事しており遅れました。
はっきりとは言われていませんが、期待外れだとは間違いなく思われているパフォーマンスしか出来ていません。
他の人が1回で理解できたり客先とスムーズにやりとりしてる事も、私は全然進まず何回も転んでいます。

No.7

そうですか
では辞めてほしそうにされたことはありますか?

No.8

>> 7 それはありません。
ただ言われた事も理解できなかったり、部署内に司令塔が複数人いるため誰の指示が最優先で何に従えばいいかわからずすべての仕事が中途半端なまま定時を迎える毎日です。

No.9

そうなんですね。

ここまで聞いて、個人的には辞めてほしくないなと思います。恐らく前職とは業務内容がかなり異なるのでは、と思います。転職3ヶ月バリバリできなくていいと思います。もう少し続けてみてください。お願いします。

No.10

>> 9 似て異なり、毎日初めての連続です。
客先や現場作業員の方からも色々言われて疲弊してしまってるのもあります。
まだ続けてもいいのでしょうか。まともに出来ないのに、新しい仕事も増えて全部30点ぐらいでしかできなさそうです。

No.11

全然続けていいんじゃないですかね。
あと職場の年下の方にでももう少し頼っていいと思いますよ。全然恥ずかしいことじゃないです。私には年下の先輩がたくさんいますが、頼った方がお互いやりやすいです。

No.12

>> 11 PCも苦手なので調べてわからなければ聞くようにしています。
皆様、忙しそうで声をかけるタイミングも悩みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧