仕事も人生もなかなかうまくいかず自分をどんどん嫌いになり生きてきました。 …
仕事も人生もなかなかうまくいかず自分をどんどん嫌いになり生きてきました。
運良くそこそこの会社の本社勤務で採用していただきましたが、自分の能力不足や周りに迷惑ばかりかけていて毎晩泣いてしまいます。
明るく積極的に振る舞いますが、仕事は全然できないし「採用ミスだったな」と思われてるでしょうし無駄な人件費でしょうから辞めた方が会社のためだなと日々思ってしまいます。
不慣れなPC仕事もあり、休みの日に調べたり学んだりしながら少しずつ出来るようにはなりましたが20代の子達のようにexcelなども使いこなせず時間ばかりかかってしまい情けなく申し訳ない気持ちでいっぱいです。
人生やり直せるとは言いますが、やはり身の丈に合わない環境にいるのは誰のためにもならないのではないかと考えています。
飲み会などにも誘って貰ったりランチもよく誘われて行きます。悩んでたり不安に思ってる事を吐き出してくださいと言われますが、10近く年下の方に恥ずかしくてそんな事も言えず
「迷惑ばかりかけてすみません。大丈夫です。」としか言えません。
気を使われたり優しくされるのも、情けなくて辛くなります。
ここで辞めたら逃げになると思いつつも、これから増えていく仕事に不安ばかりの毎日で転職して3ヶ月ですが1秒たりとも気が抜けない状態です。
終わらないことも多いので、休みの日は1日中家やカフェで仕事してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうなんですね。
ここまで聞いて、個人的には辞めてほしくないなと思います。恐らく前職とは業務内容がかなり異なるのでは、と思います。転職3ヶ月バリバリできなくていいと思います。もう少し続けてみてください。お願いします。
全然続けていいんじゃないですかね。
あと職場の年下の方にでももう少し頼っていいと思いますよ。全然恥ずかしいことじゃないです。私には年下の先輩がたくさんいますが、頼った方がお互いやりやすいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧