至急 私は大学生の男ですが、ネットやバイトでは一人称は私(プライベートでは俺で…

回答5 + お礼0 HIT数 341 あ+ あ-

2023/08/11 11:45(更新日時)

至急
私は大学生の男ですが、ネットやバイトでは一人称は私(プライベートでは俺です)、男性の友達だけでなく、女性の友達がいます。

友達がパパ活してると言われてビックリしたのと疑問に思ったので、このサイトの性の悩みカテゴリーで質問させて頂いたのですが、
「おまえ『女』だろ
しかもブス仲間と認識していた友達がパパ活やってるのが悔しいって話だろ
パパ活すらできない貧相な身体のおまえ
ブスで貧相
今世は徳を積むことだけ専念して来世に期待しろ」
と言われました。
俺は質問しただけなのに、なんでこんなこと言われないと行けないか腹が立ちます。

確かに、私はお世辞にもイケメンでは無いのですが、パパ活は危ないので早く辞めてくれないかなと思っています。
質問してはだめなのでしょうか?
また、大学生の男が一人称が私と言ったり、女性の友達を持ってはだめなのでしょうか?

タグ

No.3852078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今スレを見てきました。

病んでる方のレスのようですので、気にしなくて良いですよ。

No.2

ダメですね。
というかパパ活は賢い生き方ですよ。
毎日働いて月に20万。一回パパ活して300万。普通に働く人はバカです。

No.3

何度かくじ引きした中にハズレくじが混じってたみたいなもの
嫌だよね

No.4

男性が一人称を【私】にしていることは全く問題ないです。
男性に女性の友人がいてもそれも全く問題ないです。

その回答者さんはただ誰かを否定したいだけ、酷い言葉で他人を罵倒したいだけの心底残念な方なので、主さんはお気になさらずともよいですよ。

No.5

その書き込みをした人は、何らかのコンプレックスやストレスをたくさん抱えていて、人を貶すことで憂さ晴らしをしているのですよ。いじめと同じで、誰でも人を貶すと少しスッキリするのだそうです。内容が正しい、正しくないに関わらずです。
男性が「私」を使うのは、社会人になれば誰でも普通のことになりますし、論文を書くときも一人称は僕ではないでしょう。酷い書き込みをした人の言いがかりですよ。

友達は男女問わず、いるのは良いことですよね。

お友達がパパ活をするのには理由があると思うんです。バイトがしんどくてラクに稼げる方に逃げてしまったとか、恋人がいなくて寂しいからタダで遊びやご飯に連れて行って貰えるのが嬉しいとか、自分に自信を持つためにブランド物がほしいとか。本人が楽しそうにしていても、心の不安や孤独が理由の場合も多いと思うので、寂しいのかなと気にかけて、話を聞いてあげたりしたらいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧