昨日、職場の先輩たち(4,5人)と飲みに行ってきました。 入社2年目の自分の歓…

回答2 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2023/08/11 17:13(更新日時)

昨日、職場の先輩たち(4,5人)と飲みに行ってきました。
入社2年目の自分の歓迎会も少し含めた飲み会です。

その人達はOJTの人だったり、職場のチームのメンバーです。

その飲みで、仕事で悩んでいたこと、上司に対して思っていたことを初めて全て吐き出しました。悩んでいた事は、上からの圧に耐えられなくなり、鬱や不眠症になっていたことです。

多分この話をしていた時、ほぼ泣きながら話していたと思います。
周りは「それは本当にごめん。」と皆さんが言ってくれたのは覚えています。

きっとこんな自分にとってはあつい話をしていたからか飲み過ぎました。

潰れてしまいました。人生で2回目くらいです。

潰れたっていっても吐いてはいません。
ヤバくなって店の外の側溝でうずくまってました。よくある大学生の飲み会終わりみたいなイメージです。

いつの間にか会計も済ませ、皆さんが様子を見に来てくれました。
僕は朧気ながら、めちゃくちゃ謝っていたことは覚えています。

結局、一度も吐かず帰宅する事が出来ました。

とはいえ自分のせいで、少し早めにお開きになったこと、心配をかけてしまったことに非常に申し訳無さがあります。

また、その自分の思っていたことを話しましたが何をどこまで話したか覚えていません。
だから変な失言していないかものすごく怖いです。

ですが、人に対する不満は全く無いので悪口は絶対に言ってないです。
上司からの圧も、上司の立場ならそう言ってしまうのも分かるので、言っても「あの言い方はキツかった」くらいだと思います。

先輩からは「今日はありがとう。ゆっくり休んで」と連絡は来ています。

ですが、お盆明けの仕事に行くのがすでに憂鬱です。
これを機に関係が悪くなったらどうしよとなっています。これが悩みです。

もちろん、仕事なんで行きます。
一人一人に改めて謝ろうと思っています。

タグ

No.3852143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学生同士の飲み会じゃないので、その振る舞いは社会人としてはどうなのかなと思ってしまいました。
それに、上司はその場にいなかったんですよね?
本人のいないところでそのような話するのはただの陰口です。あの言い方はきつかったという話も。
それを周りがどう受け取るかでしょうね。周りも同じこと思ってるなら共感してくれるでしょうけど、そうでなければ何言ってるんだとマイナスに思われたかもしれません。
でも大事なのは日々の仕事に対する姿勢なので、2年目でそのような会を作ってくれてるくらいですし、主さんならそれなりに評価されて信頼もあるんじゃないですかね。
なので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います。

No.2

まあ、お盆明けにはみんな忘れてるよ。
開き直ってお盆明けは、元気に挨拶して頑張ってください✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧