不眠が悪化しています。現在はプロチロザムを0.25g処方されていて、2年間服用し…
不眠が悪化しています。現在はプロチロザムを0.25g処方されていて、2年間服用しています。
一錠飲めば眠れますが、依存症について心配しています。飲まない場合は、動悸、吐き気、ふらつき、眠気が酷いです。
不眠になった原因が就活、親の死、夢の挫折なんですが、どうにもならない限りずっとこのままなんだろうけど、解決は無理です。
あとは性格の問題かもしれないです。睡眠に神経質になりすぎて、7〜8時間しっかり寝れないとダメという固定概念が消えない。いわゆる完璧主義です。ただ私は徹夜が苦手で、徹夜をしたあとのダメージが残りやすいから完璧主義になります。また、徹夜をしたあとに生活リズムが崩れる可能性が高くなるのも問題です。
どうすればいいでしょうか?
タグ
No.3852355 2023/08/11 20:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大変なことがありましたね。
お察しします。
おそらく、度重なったストレスのせいで自律神経がうまく働かずに交感神経が活発になっているのではないでしょうか。
今はそういう時期なんだと、半ば諦めの気持ちで時が癒してくれるのを待つのも一つの手だと思います。主さんではなくても、そのような事が重なれば誰だって不眠や体調不良を起こしますよ。
主様が何かの病気ではなくて、積み重なった心労の正常反応ではないでしょうか。
眠れない時は寝れない。ただ、横になり目を閉じ
る。自分を責めずに、今はこういう時なんだと静かに、好きなことをして過ごす事が1番いいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧