母親に彼氏の存在を言えません。 22歳女です。6個上の彼氏がおり、付き合…

回答1 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2023/08/11 23:14(更新日時)

母親に彼氏の存在を言えません。

22歳女です。6個上の彼氏がおり、付き合って半年ほど経ちます。旅行やお泊まりなど行っていますし、肉体関係もありますが、出かける時は「サークル合宿」「ゼミ合宿」でごまかしています。察しのいい母なので、もしかしたらもう気づいてるのかもしれません。
ただ、母は多分、男嫌いなんじゃないかと思っています。シングルマザーとして男社会でバリバリ稼いできたのが理由なのかは分かりませんが、もともと恋愛や結婚にいいイメージを持っておらず、度々男性を見下す発言をしたり、女性芸能人結婚のニュースに「1人でいる方が楽なのに」と言ったりしています。

私としては若いうちに結婚したいと思っているので、場数を踏むためにいくらかの恋愛経験は必要と思ってます。が、こんな母なのでもし彼氏がいるなんて知られたらめちゃくちゃ文句言われそうです。
バレるまでは隠しておくつもりです。隠しておくつもりですが、いつかバレる時が怖くて仕方ありません。
母親としては、やはり娘に彼氏が出来たら嫌な気持ちになりますか??

No.3852474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親に恋人の有無を報告する義務はないし、言ってもいいかはそれこそ親のタイプによると思います。
私の親は寛容というか気にならないようです。

あなたの場合は今話さないのは賢明だと思いますよ。

隠してた!って言われても、日頃の言動から否定されると思って言いづらかった。と言えば筋は通ってますし。
自分の生き方は自分で決められますもんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧