好きな店員さんのレジ行ったら、ウフフって言われて満面の笑みされました。すごく嬉し…
好きな店員さんのレジ行ったら、ウフフって言われて満面の笑みされました。すごく嬉しかったです。話もして帰りました。やっぱりこういうことあっても、だめですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんずっとこの手の質問し続けてるということは、お店にいって笑顔で対応してもらったり話しかけたら笑顔で話してくれるという状況のままずっと変わっていないということですよね。
店員さんは基本愛想良くするし、話しかけてくるお客さんがいればそれなりに対応します。
笑顔で接してくれる、笑ってくれるからいけるかどうかは判断できませんよ。
ちなみに。
美男子と言われたことがあるって以前レスしてたと思いますが、それでもそのご年齢で付き合ったことがないとなると多分人一倍頑張らないと難しいと思います。
付き合ったことがない事自体が悪いというわけではなく。
彼女がほしいという意思があっても35年間彼女ができたことがないという事は、どこか男性としての魅力を感じられない、もしくは積極性がないからだと思います。
店員さんを誘うのはまだ早い気がするとどこかで言っていましたが、じゃあいつになったら、どうなったら誘うつもりですか?
このままだと多分いつまでも関係性は変わらないから、いつまでも「まだ早い」が続くと思いますよ。
あなたには悪いが、それっておもいっきり営業スマイルです。
お客様にたいして愛想良くするのは接客業の基本だと思います。
要はあなたは彼女にとってはお店にお金を入れる常連客の一人でしかないです。
本気で進展したいなら、連絡先聞いたら良いと思います。
あなたはお客さんですから、失礼の無いように対応するのは社会人としてある意味至極当然のことです。
さて、その方と話をされたとのことですが、具体的にはどのような内容でしたか? 「今日も暑いですね〜」「そうですね〜」程度のものでしたらそれはごく普通の“挨拶”です。
>>10
メモに連絡先を書いて渡して
「よかったら連絡ください!難しければ全然スルーしてくれていいので」って伝える。
それも紙に書いてもいいかもですが。
これで少しでも可能性があるなら連絡くれると思います。
「難しければスルーしてくれていい」と伝えることで、彼女が連絡先交換したくない場合の逃げ道を作ってあげることになるし
連絡がこない場合のお互いの気まずさも軽減される。
これでまずはただの客かそうでないかの判断がつくと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧