有給消化しながら、次の職場で働くことは可能でしょうか? 雇用形態はどち…
有給消化しながら、次の職場で働くことは可能でしょうか?
雇用形態はどちらもアルバイトで、
たとえば現職では9/10まで有給消化し、
9/1から次の職場で働くというようにするのは可能でしょうか?
その場合、社会保険の加入はどのようになるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
現バイト先でバイト掛け持ち等がOKなら有給消化しつつバイトは可能です。
ですが、現バイト先で社会保険に加入してて、次のバイト先でも社会保険に加入するならまず今の会社に相談し、それぞれ手続きを行う必要が出ます。
なので、どちらの会社にも有給消化中で違う勤務先でバイトしてることはバレます。
社会保険は二重で加入出来ないのでココでは無く会社に直接相談しながら考えるしかないと思います。
現在の職場もWワーク可で次の職場もWワーク可ならつまり両方がWワーク可能の場合のみ大丈夫です。社会保険はダブル場合があるからよく話し合う必要があります。
有給休暇とって日雇単発入れて働くと給料両方から貰えるから美味しい
です。2倍稼げます。有給休暇に理由は要らないから。
よく…有給を捨てる。って聞いた事ないですか?
主さんのまさにこれがそうです。
有給を消化しなくても良い! 次の会社に早く働きたい!
そう思うなら月末までの契約にして有給は捨てて1日から次の会社で働いては?
社会保険料の控除は、月末日に会社に在籍している必要があります
今の会社は、9月10日=月の途中で離職になるなら、保険の資格喪失日は離職日の翌日でも、9月(退職月)の保険料は控除されません
8月分までです
そして、9月1日から次の会社の社保に加入するので、社保の二重加入にはならないし何の問題もありません
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧