お互い既婚者です。心の関係はありませんが割り切った関係でセフレ関係です。 彼は…

回答10 + お礼0 HIT数 473 あ+ あ-

2023/08/14 11:35(更新日時)

お互い既婚者です。心の関係はありませんが割り切った関係でセフレ関係です。
彼は結婚して6年目、私は2年目です。
たまたま裏垢で彼の奥様のインスタを見つけました。そこには彼との日常や、美味しそうな手料理、愛犬との日常が載せられていました。それを見て、彼にも大切な家族がいるんだということを再実感しました。
私も旦那がいますが少しでも彼に気持ちが揺らぎ好きになりつつありました。そのインスタを見て奥様との幸せな日常に彼自身が少し魔が差しただけ、絶対に本命にはなれないと実感しました。
彼はよく奥さんには尽くしてる、バレなければ浮気はいいとよく言ってますが、、、
この関係をやめようと思います。皆さんはどう思いますか?気持ちが傾きつつあったので辛いのは辛いです。。

タグ

No.3853171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

傷ついたかもだけど、気づけたね。
今なら旦那にバレずに主さんも戻れる。
墓場まで持っていける。
今が潮時。
ここでけじめをつけなければ、ズルズルいくよ

嫌なことも楽しくないこともあり、家族になったら大事にされてるかわからない時もある。
だけど失いたくないでしょ。
お給料をいれてくれて帰ってきて共に生活してる事が愛してることだよ。

もうやめときな。

No.4

言い方が違うだけで不倫ですよね?
セフレとは何が違うのですか?
それも結婚2年目なんて、何の為に
結婚したのですか?ご主人に対して
の裏切り行為ですよ。

心の関係がないと言いながら、お相手
の家族、家庭を追いかけてる。
その上、本命になれない、気持ちが
傾きかけてる、と矛盾したことを言っ
ていますよね?

何がしたいの、何が欲しいの?
自分のことしか考えてないんだなぁ。

No.9

旦那さんとはレスなんですか?
だからセフレ作ったの?
心があるかないかなんて、本人以外わからないからね。
独身の人がいうセフレとは違う。

No.10

割り切った関係が出来ないなら辞めた方が良いです。
その男にとったら遊びなんだから本気になられるとか本当に面倒くさい。
でもその男にとっては都合の良い見下していた女から別れ話をされるのは、プライドが許さないだろうし、やはりセフレの関係を続けたいから甘い言葉で繋ぎ止めようとするでしょうね。

旦那さんになんか不満なの?結婚生活が苦痛なんですか?
それなら旦那とも別れたら良いし、不満がないなら結婚生活をもっと充実出来るように考えたらいかがですか?
その男もだけど、結婚相手もセフレもあれもこれもって貪欲で傲慢なんだよね。まぁ世の中不倫してる人達なんか沢山いるし好きにすれば?

No.5

もしも避妊に失敗したらどうします?
どっちの子か分からない子を産むわけにはいかないですよね  
おろしますか?次も妊娠できるとは限りませんけど

不倫なんてしていたら、人生めちゃくちゃになりますよ
たった二年で不倫するなんて、なんで結婚したんでしょう?

No.2

気持ちが傾いてるからこそ止めるんですよ
割り切れないのにリスクが高い不倫なんてしてる場合じゃありません

単に、つまみ食い
したかったんですよ、彼は。
そこに 本気 なんて始めから存在しません。

バレてないと思ってるのは彼だけで
奥さんが泳がせてる場合もありますからね。
何もかも失う覚悟があるなら続けたら良いけど、ないでしょう?そんな覚悟。

No.6

今夫が可哀想過ぎる。
2年も騙されて。

子供がいないうちに、独身に戻られてはどうですか?

浮気体質の人は、結婚しないで独身でいた方がいいと思います。
男女共に。

被害者が配偶者1人だけのうちに。
子供がいたら、気の毒過ぎる。

あなたの両親は、セフレ、不倫については、どのような考えをお持ちなんですか?

No.7

彼は妻や家族に尽くす事でいい旦那だと自己満足する。家庭が上手くいっているから浮気しても問題ないという考え。
このタイプは彼女をどんなに好きになろうが長く続こうが絶対に離婚はしません。彼の心の奥底にある家族が一番(本命)というのが壊れると困るからです。
彼に本命という事を聞いても主さんが求めている答えは絶対に出てこないと思います。

自分だけ勝手に好きだと盛り上がって、彼が好きだと言ってくれたとしても結局のところ心の奥底は冷めている、冷めた気持ちで主さんを抱いている。そんな人形のような人に何度抱かれても本命という答えは出てこない、虚しさで悩むだけです。主さん独り泥沼に落ちるだけ。
関係を終わらせようと思ったという事は勘が働いたからです。直感に従って終わらせた方がいいのでは?

No.8

既婚男性の浮気は安定 
安心な居場所があっての
身体だけ浮気

既婚女性は心も揺らぎ
女として認められたい
や不満がある場合が多い

No.3

法に反していることだから、やっちゃいけないことだから、やめようと思いますとかじゃないから、どう思います?なんて言ってる場合じゃないしバレなきゃOKじゃないけど本当にバレない内に関係は完全に断った方が良い。

どう思います?って言われてもはっきり言ってどうでもいい。まぁ強いて言うなら、人として最低だね。

不倫に違いないからバレてないなら、今やめたとしても確か何もなくなるまで20年必要だよ。それ以内なら見つかり次第の慰謝料請求が可能だと思った。だからバレないように気を付けてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧