彼氏は大学院卒。私は専門学校卒って言っているけど高卒。 学歴に差があっても結婚…
彼氏は大学院卒。私は専門学校卒って言っているけど高卒。
学歴に差があっても結婚できますか。
同じ学歴のレベルではないと、夫婦生活がうまくいかないと聞いたことがあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
学歴よりも人としての頭の良さとか、そっちのレベルが合ってるかどうかでは。
ありがとうございます。
夜勤の休憩中に、不安がなくなるコメントをありがとうございます。
彼氏は帰省中で、学歴を彼氏の親やまわりの人が気にしているようなんです。
>> 2
自分も院卒だけど相手高卒ですよ
問題ありません
ありがとうございます。
結婚している人がいて暮らしているのは嬉しいです。言葉よりも励まされました。
>> 4
独身未婚の勝手な臆測なので参考にならないでしょうが、学歴のレベルではなく心のレベルが合うかどうかだと思います
ありがとうございます。
まわりが気にするので、心のレベルが合っているとは言えないけど、ほんとにそうだと思います。
学歴の高い彼のいうことだから正しいと思ったら逆だったこともあります。
自分の心のレベルを高くするよう努力します。
>> 5
旦那旧帝大、私Fラン大。
子ども二人いるし、一般的な家庭だよ。
要は、お互いを理解する姿勢があるかどうか。
ただ、うちの場合旦…
ありがとうございます。
詳しく回答していただいたのに、仕事の休みがなくてレスが遅くなりました。申し訳ございません。
お互いの理解でふたりが乗り越えても、まわりが気にするので困っています。
私も匿名さん5のように頑張って幸せになりたいです。
>> 6
んー、学歴差に問題は特に無いと思うけど、学歴詐称は相手の信頼を裏切るからその時点でアウトな気がするけどな。
ご指摘をありがとうございます。
専門学校は2年おりましたが、中退です。
専門学校のときの仲間を紹介しているので、高卒と伝えていないところがあります。
きちんと伝えます。
>> 7
彼氏が他人の人間性を尊重する倫理観の確りした人なら問題ないと思います。
ありがとうございます。
私の外見はお世辞でもきれいとはいえません。そのぶん、私のなかみがいいとも言えませんが、なぜかおつきあいさせてもらっています。
人間性を良くしていきます。
確りは、しっかりと読むの初めて知りました。
>> 8
盆中まで学閥話しおつかれさまです。
まぁ出身校やら最終学歴は当人たちが納得すれば済むことですが、
お家や信仰は問題になります。
…
ありがとうございます。
お盆で親戚と話題になるので、投稿しました。
彼の理解に感謝して、彼の家のご親族のみなさんのご理解がいただけるように努力します。
>> 9
普段の会話が噛み合えばいいんじゃないでしょうか。
あとはお子さんが生まれたら、主さんが高卒でも、お子さんの大学進学をちゃんとサポートできる…
ありがとうございます。
具体的なアドバイスを本当にありがとうございます。
私の気づかないご苦労があると気づきました。子どもの大学進学のサポートですか。負けないで頑張ります。
肩身が狭いですが、それを理由に結婚しないというのは、なぜつきあっているのかわからなくなります。
頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました