気づいてしまったんだけど、 彼氏が写真撮ってくれないって嘆く女性たまにいるじゃ…
気づいてしまったんだけど、
彼氏が写真撮ってくれないって嘆く女性たまにいるじゃん?
で、結婚式のときにフォトムービーできない!みたいな意見もあるけど、多分その彼結婚考えてないぞ…
男が写真撮るかと結婚に至るかって比例する気がする
トンデモ理論かもだけど絶対関連あると思う、だって写真撮らないイコールさほど好きじゃない、タイプじゃない、だから
普段写真撮られないけど結婚した、他ではちゃんと愛情感じるって人いる?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ムービーのための結婚式でもないし、結婚式のための結婚ではないので。
困ったときに力になってくれるかどうかだと思います。写真とかはただの習慣。自分が移りたくない人はあんまり撮らないし、観光地いって撮りまくるのに萎えるタイプも。
はい。私。
そもそも「写真⇒結婚」なんて、このスレ見るまで思いもつきませんでした。
夫も私も一緒に移る写真には全く拘らなかったので、独身時代一緒に写った写真はほとんどありません。
遊びに行った時の風景写真は二人ともたくさん撮りました。
後で二人で見返して思い出話をするのが楽しいからです。
私たちは人前でベタベタするのが苦手です。
ですので、結婚式でも自分たちのデートや旅行などの写真は晒すつもりは全くありませんでした。
食べ物も見た景色も二人だけの思い出で十分で、他人様に見てもらいたいとは今もあまり思いません。(見たがる人もいませんし。)
結婚式の打ち合わせの時、プランナーさんからは「お二人の写真や動画を…」と言われたこともありましたが2人そろって「あ、そういうのはいいです」で終わりました。
「式の内容(イベント)はできるだけシンプルに、ただ招待客には感謝と『自分たちの人生の節目に対するケジメ』の気持ちがきちんと伝わるものにしたい」というのが私たち二人のこだわりでした。
空いた時間は私たちは各テーブルを回って招待客一人一人にご挨拶るする時間を充てました。
結婚式では来て下さった方々に「今まで育てて貰った/お世話になった感謝と『これからもよろしくお願いします』という気持ちを伝える場にできたので、私たちは満足しています。
各テーブルではもちろん一緒に写真撮影しましたよ。
式中の写真はできるだけ沢山欲しかったので、プロのカメラマン二人にお願いしました。
今も私たちの宝物です。
動画ももちろんとってもらいましたが普段見ることはないです。でも写真は今も部屋に飾ってるし、デジタルフォトフレームでデートや旅行の写真も含め、日々いろんな写真が楽しんでいます。
写真をたくさん撮ってもらったのは大正解だったと思っています。
これ、逆でも同じように思われるのかな?
私は写真も動画も凄く苦手で、カメラを向けられると無意識に睨んでいるようになります。
卒アルなんて最悪です。
正直に話してイヤだと分かって貰っていると思ってたけど、そんな風に考える人もいるも知りました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧