子供連れ家族連れが嫌い 家庭コンプレックスです。 母子家庭で父がいない家庭で…

回答13 + お礼1 HIT数 587 あ+ あ-

2023/08/14 21:24(更新日時)

子供連れ家族連れが嫌い
家庭コンプレックスです。
母子家庭で父がいない家庭で育ったことや、祖母や兄がやばい人間で人生かなり振り回されてきたので幸せそうな家族を見ることが本当に嫌です。自身が家庭持ちの人と不倫関係にあるため(セフレのような関係)大型連休などで街中で家族連れを見たくないです。
なんで避けてるのに目の前に4人家族が電車で座ってきたり、
おんなじ車両で泣きわめく子供がいたり、、、

嫌です。。。ここまで家族連れ見ることが嫌な人間っているのでしょうか?
テレビなどでインタビューで出ててもチャンネル回すくらいです。病んでるときに見てしまうと電車の中でも泣いてしまうくらいです。

タグ

No.3853254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

家族連れが嫌いなのは仕方ないと思いますが、それなのになぜ不倫してるのか分からないです。
相手の家族を壊したいんですか?

あまりにも自分勝手な事をしてると感じるんですが。

病んでるならきちんとカウンセリングなり心療内科なり受診しましょうね。

No.2

カウンセリング受けてみたらどうですか?
少しは気が楽になるかも。

No.3

育った家庭環境は変えられないけど、辛い原因の中に不倫してることがあるのなら、普通に辞めりゃ良いのに、と思いますよ。
わざわざ辛いことして辛がる意味が分からない。

No.6

家族連れだからって、仲がいいとは限らない。
うちがそうです。
子供いるから、とりあえず家族旅行してるだけです。
そんな家庭いっぱいいると思う。

No.5

不倫は別問題ですね 事情関係無く止める方がいい

一見安泰に見える家族連れも実際は分からないですし そんなに羨望することないですよ

不倫止めたら本当の善い出逢いがあるかも

No.9

主さんは、今、父親を奪った相手と同じ事をしているんですね。

でも、主さんの不倫相手の奥さんが、貴女の父親と不倫したんですか?

その奥さんや、子供に罪は無いですよ。

不倫する人が悪いんです。
恨む相手が違います。

恨むなら、あなたの父親と、その不倫相手ですね。

No.1

どうも。嫌われている家族連れのうちの1人です。

色んな人がいるから、そういう人もいると思いますよ。

辛い経験があったことは残念ですが、他人には関係ない。
祖母や兄が糞ならそれらに対する復讐から始めたら良いんじゃないですかね。

No.11

どうしたら良いか?って。
不倫やめたら良いんじゃないですか?

家に来ないで。今度来たら警察呼ぶよ。と言って、本当に来たら、警察呼べば良いじゃないですか。

なんだかんだ言って、主さんが、別れる気がないから続いているんですよね?

本当に別れたいなら、引っ越しして携帯変えたら良いですよ。

No.7

不倫してるから、子供いる家庭が羨ましくて泣いてしまうんだろうな。

不倫やめたら泣かなくなるんじゃない?

No.12

男性がしつこくて別れられないなら、解決策は一つ。

男性宅に訪問して奥さんに事実を全て話す。

これで奥さんから旦那が怒られて、解決するよ。

No.8

主さんは多分自分に自信があるから不倫なんて時間の無駄をしているのでは?自ら苦労したいようにしか思えないのは私だけかな?

No.13

不倫してるからだと思います
私はめちゃくちゃ普通の家庭で育ってるけど既婚者と付き合っていたとき世の中全部の夫婦を呪ってました

当たり前の事言っちゃうけど、自分を幸せにする恋愛をしたほうがいいよ
不幸な生い立ちに自ら拍車をかけることないじゃん

No.14

待ち伏せされても、車に乗らなきゃ良くないですか?
その時に、今後の送迎は不要、また来たら警察なり奥さまになり相談すると言っておけば良いんですよ。

また、一度そういった都合の良い関係になった以上、今後友人に戻るというのは無理です。
今後は、大切な友人とは軽はずみに肉体関係を持たないように気を付けましょう。

No.10

不倫相手はたぶん私の気持ちは理解できないですよね。子供が大きくなったら離婚するとか言ってますがしないと思いますし別にそこはどうでもいいです。幸せという事実を見せびらかせたくなく別れは何度も話してますが家も知られてるので来るんですよね。もう相手とそういう行為はしたくなく、普通の友達という関係でいたいです。事実を話して理解はせずとも話せば分かると思いますか?

これまでもさんざん、頼んでもないのに待ち伏せされて車で送ってもらったりしてたんですが車の中に子供のディズニーのDVDやおもちゃ、ブランケットや大袋のお菓子とかあって見るのが嫌でした。だから何度も無視して離れようとしてますが物理的に無理な場合どうしたらいいんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧