女性の方に聞きたいのですが、友人に彼氏が出来ると 「結婚式呼んでね」 と言っ…
女性の方に聞きたいのですが、友人に彼氏が出来ると
「結婚式呼んでね」
と言ってしまいますか?
言う時って、その友人が結婚しそうだな等が感じ取れたら言いますか?
最近、私が結婚式に呼ばれる機会が増えてきて、少し関わりが遠のいていたけど呼ばれた事を彼女と話してしました。
そこで彼女と話したのは「結婚式ってどこまで呼ぶか問題」です。
その会話の中で、彼女は友人に
「『結婚式呼んでね』って言われる」そうです。
僕はまだ言われたことが無いため、女性ってそういう事を言いがちなのかと思いまして質問させてもらいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は女ですが、言いませんね。
例え適齢期だとしても、結婚の縁やタイミングなんて誰にも分からないし、やっぱり「呼ぶ人数問題」がありますしね。
結局、大人になっても配慮が出来ない人が口走ったり、女性あるあるで友人であっても相手に嫉妬して何かしらのプレッシャーをかけたがりの人が発言しがちなのかなと思っています。
友情の証やノリで言うかも。
若い(中高大)頃なら。
子どもの頃は家の状況も知らずに近所の白くて大きな犬に赤ちゃんが生まれたらちょうだい!って飼い主さんに言いまくってた。
大人になった今、結婚式も親友レベルの仲良しじゃなきゃ言わない。
呼ばれても困る、こっちも呼ばないし。
掛かる手間と労力と費用と時間と色々天秤に掛けると「行きたくない」から。
現実を知らなかった頃は無責任に何でも首を突っ込んだかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧