『一口ちょーだい』 高校時代の話し。 昼食に集まって食べるグループの女の…
『一口ちょーだい』
高校時代の話し。
昼食に集まって食べるグループの女の子の話しです。
たまに、お弁当なしで、菓子パン類などを持って行く事がありました。
そのグループの内の女の子一人は、いつも私が菓子パンぷらすジュースを持参すると、眼の色変えて、毎度
『一口ちょーだい』と、言います。
しかも、私だけにいつもでした。
菓子パンだけならまだしも、ジュースまで『一口ちょーだい』と、言います。
あまりにも、連続して言われるし、その子に何か貰ったことは一度たりともありません。
あまりにも腹がたち、いつもちょーだい言うけど、自分何も私にくれたことないやん?いい加減にしてほしい‼️他の子に貰いよ‼️と、キレてしまいました。
拗ねて、なんかブツブツ文句言ってましたが、知らないふりしました。
学年変わり、クラスも変わり安心。
その子は相変わらず、自分のクラスや、うちのクラスの子にもですが、まだ懲りず、『一口ちょーだい』攻撃してました。
しまいには、万引きしたみたいで、謹慎食らってました。
あー、あの子なら、ありえるよなぁと、溜息出ました。
他の子も思っていたみたいで、ある子は、携帯電話貸して言われたらしく、貸したら長電話されたとか。(その子は携帯持ってなかったし、まだ携帯電話が、そんなに
普及してない時代でした)
そお言えば、私も言われた事あって、断ったけど…。
何で貸すん?あの子図々しいから、ありえんて!苦笑ってな感じで、愚痴きいたこともあります。
私、昼食の事でキレましたが、心狭いでしょうか?
携帯電話貸してとかも、アツカマシイし、どう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんでもいいけど公共の場で相談する時くらいは標準語にしましょう
説明は標準語なんだからわざわざセリフを方言にする意味ないですよね?
見た人誰にでも伝わるように全国共通の言葉にした方がいいですよ
主です。
4様へ
方言?
意味わからなかったですか?
なんか、ごめんなさい。
つい、癖で、方言入ってしまったかもしれません。
その子、貧乏っぽくは見えなかったんですけどね…。
因みに、もう一つ腹がたったのが、ガムあげる‼️と、珍しく言ってくれたので、貰おうと思ったら、ガムに見せかけた、指を挟むイタズラ道具みたいなので
騙されて、ケラケラ笑われて、カチンときました。
主です。
コロッケパンなんか、一口と言って、コロッケ部分しっかり食べて返されたんで、え?となりました。
ジュースは因みに直にストローで間接キス状態。
しかも、ストローを指でぬぐってから返すから、今思うと汚いですよね。
自分は一切何もあげない。
よく、喉乾いた〜とか言って、自分でお茶買うか、持参したらいいのに、他人に貰ってばかり…。
自分のお茶じゃないくせに、潤ったぁとか、ヘラヘラしてるし。
携帯電話は、流石にあきれました。
はぁ?携帯代金払ってくれんの?って。
誰に電話するん?急用?と聞いたら、友達に電話したいとか。
嫌やし。携帯は普通の電話と違って料金高いし!と、バッサリ断りました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧