同僚が口開くたびに嫁が嫁がってうっとうしいです。 独身だからバカにされてるんで…

回答6 + お礼3 HIT数 232 あ+ あ-

2023/08/15 00:16(更新日時)

同僚が口開くたびに嫁が嫁がってうっとうしいです。
独身だからバカにされてるんでしょうか?

ちなみに美容部員の彼女いますけど同僚には話してません。

一日に3回くらいは嫁がっていいます。

タグ

No.3854175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かぶせて彼女がっていえばいいじゃん

No.2

>> 1 子持ちの嫁と比較させるほど安くないんで出しませんよ。

No.3

嫁が嫁がと言ってる同僚がうざいのは分かります 既婚者のしょうもないアピールの典型。
 ただ子持ちの嫁が安いてどういう意味ですか?

No.4

1日に3回、普通じゃないですか?
主婦はうちの旦那がさァ〜って1日に5回は言ってますよ 
子供の話はもっとしますよ

No.5

>> 3  嫁が嫁がと言ってる同僚がうざいのは分かります 既婚者のしょうもないアピールの典型。  ただ子持ちの嫁が安いてどういう意味ですか?   同じ目線で比べられたくないという意味です。

No.6

>> 4 1日に3回、普通じゃないですか? 主婦はうちの旦那がさァ〜って1日に5回は言ってますよ  子供の話はもっとしますよ 価値観の違いがよくわかります。

No.7

主に勝てるのが妻が居ることだけだからそれでマウント取ってるんですかね。
憐れですね。

私の友達、彼氏の話ばかりなんですよ。
彼氏の黒歴史、彼氏の失敗談、彼氏の持病、彼氏の不調、彼氏の懐事情、彼氏の女遍歴、彼氏の彼氏の彼氏の!
別に自慢とかじゃなく、彼氏ラブ過ぎて彼氏の話は全部披露したいみたいな。

ギャンブルとか借金とか生活保護とか養育費払ってないとかこっちの受ける印象は最悪ですが、彼女は頬を赤らめながら嬉々として話続けます。

聞かされる方は苦笑い。

No.8

そうですね。 妻帯者と独身者の価値観が同じな訳ないですから 話しは流して聞いとけばいいと思います。 主さんは彼女と結婚する気があるのかは知りませんが。

No.9

ウチの会社にもそういう人いました。
デブでブサイクで気持ち悪い人でした。
そういう人に限って、自慢するところないから嫁が嫁が言うんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧