内臓脂肪の量

回答5 + お礼4 HIT数 840 あ+ あ-

2007/07/06 22:14(更新日時)

オ○ロンの体重計を買って約二年、内臓脂肪が1~2でそれ以上になったことがありません、体脂肪は19から21になりました。
友達が使うと内臓脂肪19と表示されます、私みたいに少なすぎてもいけないのかなと思って心配です、詳しい方がいましたら教えて下さい。ちなみに、22才162センチ51キロです。

タグ

No.385435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内臓脂肪型の殆どがインピダンスによる計測法による予測数値を表してます。内臓脂肪は内臓器の間のクッションの役割を果たしていると同時に病気なので食事が採れなくなった時に栄養の備蓄をする役割が有ります。メーカーにより表示基準が異なりますがオムロンさんの表示もパーセント表示だったと思います。体脂肪率が1%などは少し表示がおかしいと思います。現行商品の中にはY社のように指数とパーセント表示を表示する物も有ります。全ての機種に言える事ですが寝起きと食後は測定誤差の要因になりますので避けるようにしたいですね!

No.2

えーっ?
その数字はありえないから、家族のだれかが計ってみてどうか?後、メーカーに問い合わせて!身長体重は主さんと一緒だけど、内蔵脂肪が1~2はありえないよ。体脂肪は普通だよね。

No.3

私も内臓脂肪2ですよ☝ちなみに友達も2でした☺

No.4

1~って表示のはパーセントとじゃなくて脂肪か肥満レベルってやつじゃないですか?
私は体脂肪25パーセントで肥満レベル3で標準と出ます。

No.5

>> 1 内臓脂肪型の殆どがインピダンスによる計測法による予測数値を表してます。内臓脂肪は内臓器の間のクッションの役割を果たしていると同時に病気なので… 詳しいレスありがとうございます。ということは体重計がおかしいのでしょうかね💦

No.6

>> 2 えーっ? その数字はありえないから、家族のだれかが計ってみてどうか?後、メーカーに問い合わせて!身長体重は主さんと一緒だけど、内蔵脂肪が1~… ありえないですか😫差し支えなければ2さんの内臓脂肪参考にさせて下さい🙇
ちなみに、ほかの人がのると二桁はいきます💦

No.7

>> 3 私も内臓脂肪2ですよ☝ちなみに友達も2でした☺ レスありがとうございます、2の方がいて安心しました😊

No.8

>> 4 1~って表示のはパーセントとじゃなくて脂肪か肥満レベルってやつじゃないですか? 私は体脂肪25パーセントで肥満レベル3で標準と出ます。 レスありがとうございます、レベルとパーセントではだいぶ違いますものね、調べてみたいと思います🙇

No.9

私の内蔵脂肪もレベル3ですよ😃それで標準って出てるから問題ないと思います‼

ちなみに旦那(46歳)はレベル14です😨
間違いなくメタボリックの体型です🐷

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧