ほぼ毎日行くスーパーのセルフレジの出口に50代くらいの女性店員さんが立ってるんで…

回答7 + お礼4 HIT数 591 あ+ あ-

2023/08/14 21:32(更新日時)

ほぼ毎日行くスーパーのセルフレジの出口に50代くらいの女性店員さんが立ってるんですが、
ひと月前くらいに先に終わった人は挨拶されてるのに私だけ挨拶されずチラリと見られたのがふと気になっちゃいました。
普通ならそんなこと気にしないんですが、毎日通ってるだけに、、あれ?と思って。

それからなんとなく意識してみたら、やはり私だけ毎回挨拶されてないんです😂

先に終わった隣のレジの人、後に終わったレジの人もされてるのに毎回私だけされないです。

時間帯がちがくてそこに立ってる店員さんが別の人だったりするとしてもらえます。

別に挨拶してほしいとかじゃないんです😂

ただ話したこともないですし、ただ毎日普通に買い物してるだけなのになぜなのか…
なにか良くないことをしてしまったんだと思いますか?

タグ

No.3854393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分から挨拶してみたら?
その反応で答えがわかるよ。
たぶん気のせいじゃないかな。

No.2

かもしれないですね

No.3

どうでもええがな。
あなたがそうやって考えて考えて考えていつか理由がわかるなら時間かけて考えてもいいけど、その店員に聞く以外答えが分からないことに、まったく意味のない無駄な時間を使うのってもったいないで。
今度帰るときあなたからその店員に挨拶したら?

No.4

店員もその辺のどこの誰でもないおっさんおばさん姉ちゃん兄ちゃんなので客に対して好き嫌いは表に出すし差別もゴリゴリしてますよ。
最近気づいたと言うことなので、今まで店員を完全無視して素通りしてきたとか備品の使い方が悪いとか、何か理由があって挨拶をやめた可能性があります。
気のせいでは決してないですよ笑

No.5

気にしない気にしない。シカト。

No.6

まぁ毎回そうなら自分が知らん内にその店員さんにとっては気に障る事なんかやったんじゃなかろうか。
別に気にせんでもよいと思う。
店員さん全員が無視し始めたら主の方がやばいってことだから気にするとよき。

No.7

むこうもなんかへんにいしきしてるかも

No.8

>> 1 自分から挨拶してみたら? その反応で答えがわかるよ。 たぶん気のせいじゃないかな。 レジから出るところで「ありがとうございます」と言う係の人だと思うので
自分から声をかけるって「こんにちは」とかになるんですかね?

No.9

>> 3 どうでもええがな。 あなたがそうやって考えて考えて考えていつか理由がわかるなら時間かけて考えてもいいけど、その店員に聞く以外答えが分からな… それはわかってるんですけど毎日行く場所なので気になっちゃうんですよね😂

No.10

>> 4 店員もその辺のどこの誰でもないおっさんおばさん姉ちゃん兄ちゃんなので客に対して好き嫌いは表に出すし差別もゴリゴリしてますよ。 最近気づ… ふた月前に越してきたばかりで、気付いたのがひと月前なんです😂
備品の使い方が悪いとかもないんじゃないかな〜と思います。
旦那は若い子が気に入らないんじゃないのって言うんですが😂

No.11

>> 7 むこうもなんかへんにいしきしてるかも そうなんですかね😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧