友達は美人で、学校でも美人で有名でした。 卒業してから同じ学校のイケメンの先輩…

回答8 + お礼1 HIT数 434 あ+ あ-

2023/08/16 19:13(更新日時)

友達は美人で、学校でも美人で有名でした。
卒業してから同じ学校のイケメンの先輩と付き合いました。
先輩もイケメンで学校で有名だったので、お互いに知っていたので、付き合うことになりました。
美男美女のお似合いのカップルです。
付き合って1年くらいして、友達が妊娠しました。
結婚するものだと思っていたら、先輩の親が「まだ結婚するには早いから」と結婚を反対したそうです。
友達は子供を諦めて、結婚も諦めました。
2人はその後別れました。
この話を聞いた時、ショックでした。
どうして先輩は、友達と結婚しなかったんだろう?
友達はものすごく美人なのに。
男だったら、友達みたいな美人と誰だって結婚したいと思います。
私もショックを受けました。
21歳です。
結婚早いのでしょうか?

タグ

No.3854425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今時…と思われるかも知れませんが、家柄とか学歴は釣り合いが取れてますか?
また、なぜ彼は家を出てでも妊娠している彼女と赤ちゃんを守り、結婚しなかったのでしょう?成人してるのですから、許可など入りませんよね?
若いというのは表向きの言い訳で、本当のところは、彼が結婚を諦め家族を選んだ理由があるような気がするのですが、どうですか?

No.2

>> 1 先輩の家柄はわかりません。
学歴は、同じ学校だったので差はないと思います。
私も1さんと同じ気持ちになりました。
なんで親に反対されても守ってあげなかったんだろうと。
2人とも、美男美女で有名でお似合いだったのに。
友達は美人で、あんな美人が奥さんだったら自慢だと思います。
先輩にはガッカリしました。

No.3

結婚が早いとかではなく他に理由もあるでしょうし、他人にはわからないものもあるかと。

美人とか関係ないし、その友達の事情をあなたここできかないとわからない時点でそこまでの話

No.5

それはその2人の問題で、双方の話し合いの結果決まった事なのだから、あなたの望んでいなかった結果だったとしても受け入れるしかないですよね。
やたらと美人だから美人だからと言っていますが、結婚って一生側にいる覚悟で結婚するわけだから、容姿が良いだけでは結婚って簡単に決断出来ないと思います。
美人なら自慢できて、美人を手放す先輩が悪いような感じになってますけど、世の中みんなルッキズムな考えの人達ばかりではないですよ。
ちなみに、その友人が美人じゃなかったら?別れてもまぁ仕方ないか〜とか思います?

No.6

別れるには別れる理由があるんだよ。表向きの理由はともかくとして、それなりの理由があるのかもしれないわけだから。

実は単にその先輩が酷い男だったという可能性だってあるのだから。

No.7

>4

どしたの?
他人のスレに熱くなってバカみたい。
イライラしててみっともない。
おかしな人で、気持ち悪い。
不気味な4。

No.9

え?二人ともまだ学生だったんでしょ?
社会にも出てない、自分の稼ぎもない状態で結婚しますと言われても…。親としては認めれんでしょ。

いきなり学校辞めて働きますってのも将来設計(いい会社に入る)とか年収も変わってくるし、例え出てたとしてもまだ早すぎるじゃないかなとは思う。

両親がしっかりしてて良いお育ちの方は皆そうなんじゃないかな。もちろん高校で妊娠して結婚とかする人もいるけど、両親が寛容か不寛容かってだいぶ大きいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧