40代でも若く見えて可愛かったら、女性として良いと思ってもらえますか? 夫…

回答4 + お礼0 HIT数 304 あ+ あ-

2023/08/20 05:53(更新日時)

40代でも若く見えて可愛かったら、女性として良いと思ってもらえますか?

夫とは20年近く一緒にいますが、仲が良く週に3回ほど夜の関係もあります。

しかし、夫も私も40代。子供も3人いますし、私自身、気をつけたり努力はしていますが年相応だなぁ〜と若い子をみては比べる自分がいます。

夫も口には出さないけれど、外見はやっぱり若いコの方が良いんだろうなぁ〜と勝手に思って、落ち込みます。
若い時から、わりとオシャレや美容が好きで外見を褒められることが多かったこと
プチ整形をしていたこと
歴代の彼氏と付き合っている時に、他の可愛い子や美人のこを褒める人ばかりだったことがトラウマになっていることで

今も、外見を綺麗にすること、夫から女性として見てもらうことに執着があります。
せっかく仲が良いですし、浮気もなさそうなので、夫は私にぞっこん!とでも自信がもてたら良いのですが。。

外見に自信がもてず寝れない日々も、最近はあります。
子育てに奮闘していますが、子供達がお昼寝をしたり寝かしつけた後に、夫への執着がとまりません。
どうしたら良いのか悩んでいます。

タグ

No.3854785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今が一番いいと思います。それ以上望むと拗れてしまってバランスが崩れると思う。
若さへのあこがれならかわいいけど執着は萎えるというか。男目線ですみません。

No.2

40代なら可愛く見られるより綺麗と言われたほうがいかな

No.3

主さんはご主人の気持ちが、
ご自身の見た目や年齢で変化してしまうのでは?とご心配のようですが、

ご主人がどうこうではなく、
主さんご自身が、自分のことを認めることが一番大事なのでは?

いつかご主人に否定されたら、
主さんが駄目になると思っていませんか?
主さんは自分で自分を否定する思考の癖が強いですか?

誰も自分のことを認めてくれなくても、
自分で自分のことが大好きでいられたら、
いつも安定した心でいられます。

主さんはもう、欲しいものを持っているはず。綺麗なルックス。可愛い子どもたち。優しいご主人。色々な、自分がやりたいと思っていた経験もしてきた。

どうですか?
ご自身に無いものにフォーカスするのをやめて、在るものにフォーカスしてみませんか?
ノートに書き出してみてください。
大切なことを忘れているのでは?
是非、ご自身で気付いてください。

No.4

僕アラフォーアラサーくらいの
女性が、ミニスカ履きこなしている女性にひかれます。
年の差あっても
そういう女性魅力あるから
付き合ってみたくなりますね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧