DM既読無視されました。 大学2年生の女です。 1週間ほど前に、今学期授…
DM既読無視されました。
大学2年生の女です。
1週間ほど前に、今学期授業が被った話したことの無い男の子に一目惚れしてしまい、勇気をだしてインスタをフォローし、DMを始めました。
前から気になっててフォローしてしまったこと、彼女いるとかで迷惑だったら言ってくださいと伝えたのですが、彼女いないし迷惑じゃないよ!と言ってくれて、それから向こうの返事が遅めながらも、私も彼のペースに合わせて1日2往復くらいの頻度で会話していました。
しかし、昨日向こうが私のメッセージに既読をつけてから12時間経過しました、、。
面倒くさいと思われたのでしょうか?
待ってみようとは思うのですが、どういう心理なのかよく分からず困ってます。
諦めた方がいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性にあるあるなんだけど、一日に何通かするのが当たり前みたいなスタンスや習慣で考えるのはやめた方がいい。
必ず一日にやり取りするのが当たり前でいるから、いざ来なかった時に「おかしい」「嫌われたのか」とかマイナスな気持ちになるだけ。
もちろん好きな人だから毎日してたいだろうけど、連絡は義務でもないし、相手の都合だってある。別に一日に絶対やり取りすることがルーティンでもないし、主さんが勝手に自分の中でルーティンにしてるだけで相手も同じとは限らない。
気分や日が経つにつれて落ちつくことはあるし都合だってある。
それに話したこと無いような関係ないでしょ?友達じゃないんだしさ、マメにしないといけない訳でもない。
最初はフォローしてくれた子で社交辞令で連絡をしてくれてた可能性だってあるしね。
直接会話も遊びもしてない関係の人にマメにはならないでしょうね。
男性が相当のタイプじゃない限り会おうとしてくれないだろうし、自分が会いたいって言ってくる事はないよ。
主さんが先に進みたいなら会う手段を今後して行くしかない。ただし会う事が出来たとしてもかなりの確率ですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧